Садоводство » Комнатные растения » Мирт

 
| А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я |

Мирт


Семейство миртовых. Родина - Южная Европа, Северная Африка. Это вечнозеленое дерево или кустарник в природных условиях вырастает около 3 метров в высоту. В общем то мирт не совсем подходит для дома, скорее это садовое растение или для зимнего сада, но многие тем не менее выращивают его в квартирах. Трудность выращивания мирта в домашних условиях состоит в том, что это растение нуждается в холодной зимовке. Оно хорошо переносит понижение температуры воздуха зимой до 7 °С, но очень плохо реагирует на сухость воздуха. Летом мирт желательно содержать на открытом воздухе - на балконе или в саду. При хороших условиях содержания мирт на 4-5 год начинает цвести и плодоносить. Плоды - темно-синие ягоды продолговатой формы.

Узод за растением

Температура: Умеренная, зимой оптимальная температура 8-10°C.

Освещение: Мирт светолюбив, в доме ему надо предоставить самое светлое и солнечное место.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой поливают так, чтобы почва только полностью не пересыхала.

Удобрение: С марта по август мирт подкармливают комплексным удобрением для комнатных растений. Подкормки каждые две недели. Крупным растениям можно один раз за лето в верхний слой земли при пересадке или без нее добавить перегной.

Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание. Время от времени мирту можно устроить теплый душ.

Пересадка: Пересадку молодых кустиков мирта проводят ежегодно. Взрослые миртовые кустики или деревца пересаживают через 3-4 года, но верхний слой земли меняют ежегодно. Почва 2-3 части дерновой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка.

Размножение: Черенками и семенами.

Источник:

 

«« « 129 - 130 - 131 - 132 - 133 - 134 - 135 » »»

 

 

Нигелла
У себя на родине – в Средиземноморье – нигелла издревле воспринималась не как цветок, а как пряность. И в наше время во многих странах мира семена нигеллы, которые обладают острым перечным вкусом и пряным ароматом, применяют как приправу в кулинарии, хлебопекарном и кондитерском производствах, консервной промышленности. Измельчённые семена добавляют в тесто, соусы, подливы, используют для ароматизации рыбных и мясных блюд, при квашении капусты, солении огурцов, помидоров и арбузов. Ими сдабривать различные овощные блюда, салаты и супы. Непосредствен ...

Земляничная нематода
Земляничная нематода - это мелкие паразитические черви длиной от 0,5 до 1 мм. Они высасывают соки из земляники и некоторых прочих культурных растений (к примеру, малины) и вводят в их ткани ферменты, которые нарушают обмен веществ. Пораженные растения имеют видоизмененные листья, побеги, черешки, сердечки. На землянике попадаются два вида нематод: земляничная и стеблеваяРастения с признаками повреждений нематодами немедленно выкапывают и сжигают либо глубоко закапывают в почву за пределами участка. Зараженные листья обливают 4 %¬м раствором формалин ...

Садовые опрыскиватели
На небольшом участке распылять пестициды и жидкие удобрения удобнее всего при помощи 5-6-литровых аппаратов с предварительным нагнетанием давления (либо со встроенным ручным насосом). Это лучше, чем непрерывно нажимать на рычаг, да и запаса жидкости как правило достаточно на обработку значительной площади. А вот как выбрать подходящий опрыскиватель, как «не утонуть» в море различных моделей? Ниже мы рассмотрим конструктивные особенности современных опрыскивателей.Ёмкость - как правило это пластиковый цилиндрический сосуд с патрубками. Для лучшей уст ...

Сорта садового боярышника
Плоды культивируемого боярышника крупноплодных видов и форм употребляют в свежем и переработанном виде. Годятся они для варенья, джема, желе, пастилы, компотов. Из боярышника получается вкусная начинка для пирогов. Размолотые в порошок плоды добавляют в тесто для выпечки, целые поджаренные – для приготовления своеобразного чайного напитка.Применяют боярышник и как лекарственное растение. Для этих целей цветки собирают в начале цветения, непременно в сухую погоду. Сушат, разложив тонким слоем. Плоды заготавливают совершенно созревшие. Сушат в духовке ...

Любисток лекарственный на садовом участке
Любисток нередко растет по склонам холмов и гор, за что и получил свое название, Горный сельдерей. Впрочем и в затененной низине он чувствует себя весьма неплохо, выгоняя на второй год жизни высокие цветоносные побеги. Любисток природно растет в Европе и передней Азии. Родина - южная Европа. На сегодняшний день Любисток активно выращивают в садах и на плантациях в Америке, на приправы и для применения в медицинских целях. Зачастую встречаются одичавшие экземпляры.Участок под любисток перекапывают на глубину штыка лопаты и на квадратный метр грядки ...

Заготовка плодов шиповника
Шиповник собирают как правило в сентябре-октябре, когда ягоды получают яркий оранжево-красный цвет. При этом предпочтение отдают больше крупным и плотным плодам и пытаются сохранить плодоножку и цветоложе – потери витаминов при сушке будут меньше.Сушат же плоды сразу после сбора: тонкокожие – целыми, толстокожие – разрезав пополам и освободив от семян и волосков. Перед тем плоды моют холодной водой, дают ей стечь, а после этого раскладывают на сита и начинают сушку. Подойдет для этого обычная духовка, шиповник выдерживают в ней четыре-шесть часов пр ...

Горох в народной медицине
В горохе есть клетчатка, которая способствует нормализации работы органов пищеварения, профилактике запоров и даже некоторых видов онкологических заболеваний. Помимо того, клетчатка гороха и прочих бобовых нормализует уровень холестерина в крови, снижает кровяное давление и активно выводит из организма токсические вещества. Клетчатка гороха также обладает уникальной способностью стабилизировать уровень сахара, снижать чувство голода, поэтому бобовые рекомендуется употреблять для профилактики сахарного диабета. Особенно полезен в этом случае зелёный ...

Заражение почвы маршанцией
Маршанция - это один из максимально известных и широко распространенных видов печеночных мхов, либо печеночников. Вегетативное тело маршанции плоское, стелющиеся по поверхности слоевище, на брюшной стороне которого находятся ризоиды (заменяющие корни). Споры развиваются на особых подставках, возвышающихся над слоевищем. Мужские подставки маршанции имеют округлую форму, женские – звездовидные. Нередко на слоевище бывают заметны выводковые корзиночки, внутри которых развиваются многоклеточные выводковые тельца, которые при прорастании дают начало нов ...

Садовые мини-трактора
Предназначением садового мини-трактора является уход за газонами. Обычно, они не предназначены для вспашки и прочих земляных работ (впрочем есть и исключения). Трактор, который стрижёт газон, не должен его повреждать. И поэтому превалирующим требованием к садовым мини-тракторам является незначительный вес и как можно меньшее давление на почву. Поэтому обязательным элементом конструкции являются широкие покрышки с минимально допустимым по высоте протектором, лишь бы обеспечивал сцепление с травой. Список возможностей этих тракторов весьма широк. Их о ...

Мята на садовом участке
Мята, в эфирном масле которой имеется ментол, используется в медицинской практике уже весьма давно. Ведь ментол, нанесенный на кожу либо слизистую оболочку, активирует работу холодовых рецепторов и таким образом вызывает ощущение холода. Масло мяты, помимо анестезирующих, обладает ещё ярко выраженными антисептическими свойствами.Попадая на нервные окончания слизистой оболочки кишечника и желудка, мятное масло усиливает перистальтику. Ещё с древности известно, что мята помогает при многих желудочных болезнях. Принятые внутрь мятные препараты усиливаю ...

Температурный режим в теплице
Некоторые садоводы считают, что от теплицы толку почти нет, одни только лишние расходы и хлопоты. Аргумент банальный - урожай "на грядке" иногда не меньше, а более, и вкус плодов (особенно помидоров) получше. Ну, созревают они в теплице на неделю ранее. Стоит ли из-за какой-то недели упираться?! К тому же в теплице растения чаще поражаются заболеваниями и вредителями. К примеру, паутинный клещ и тля в жаркую погоду может уничтожить все листья огурцов и перцев в считанные дни. Так в чем же дело? По какой такой причине у кого-то теплицы приносят дох ...

Метод зеленого черенкования
Сроки зеленого черенкования зависят от фазы развития побегов. Для косточковых культур (вишня, слива, персик) максимально удачным является зеленое черенкование в фазе интенсивного роста побегов, для которой характерны быстрый рост, зеленая окраска коры и слабое одревеснение нижней части побега. В средней полосе данная фаза как правило приходится на первую половину июня.Для таких культур, как яблоня, айва, крыжовник, лимон и тому подобное лучшие сроки приходятся на конец фазы роста, когда побеги полуодревесневают, а кора частично буреет. Культуры, отл ...

Фаукария Тилландсия Кофе Эписция Камелия Абутилон Хамедорея Клеродендрум Валотта
Copyright © Sadowodstwo.ru