|
Кокос
Семейство пальмовых. Родина - приморские области тропических стран. Кокос - самая известная из всех дающих плоды пальма. Однако это не самая лучшая пальма для выращивании в помещении. Выращивать дома ее можно максимум два года, так как это растение очень светолюбиво. Дольше она живет в зимних садах или оранжереях с соответствующим температурным и световым режимами. Из небольшого рода кокоса в комнате выращивают только два вида:
Лучший вид - кокос Ведделя Cocos weddeliana с узкими, пониклыми листьями зеленого цвета, серебристые с обратной стороны листа. Миниатюрная пальмочка, пригодна для садика в бутылке. Зимой требует температуры не ниже 18°C. Крайне чувствительна к повреждению корней, поэтому пересадка должна быть очень осторожной. Не перносит пересушки и прямого яркого солнца.
Кокос орехоносный Cocos nucifera, крупное растение даже в молодом возрасте. В помещении может вырасти до 3 м, хотя растет медленно. У молодого растения листья длинные и узкие, похожи на рыбьи хвосты, у взрослого кокоса листья крупные и перистые.
Узод за растением
Нельзя использовать средства для полировки листьев
Температура: Все виды кокосовой пальмы теплолюбивы, как на улице, так и в комнате кокос содержат при температуре 20-23°C. Желательно летом переставить кадку с кокосом на балкон или в сад, в такое место, чтобы на него не попадали самые жаркие полуденные солнечные лучи. Если кокос содержится весь год в помещении, то летом ему нужно предоставить хорошее проветирвание.
Освещение: Яркий рассеянный свет, притеняют только от самого жаркого солнца. В комнате предоставляется самое светлое место.
Полив: Летом (с мая по сентябрь) полив обильный, затем умеренный. С мая по август через каждые две недели подкормки удобрением.
Влажность воздуха: Кокос любит очень влажный воздух, поэтому нужно регулярное опрыскивание, особенно летом и зимой в отопительный сезон. Листья периодически протирают влажной губкой.
Пересадка: Очень не любит пересадку, поэтому пересаживают только тогда, когда корни заполнят весь горшок или кадку и начинают вылезать за пределы емкости. Почва - 2 части легкой глинисто-дерновой, 2 части перегнойно-листовой, 1 часть торфяной, 1 часть перепревшего навоза, 1 часть песка и немного древесного угля.
Размножение: Семенами (орех) удается только при температурном подогреве и высокой влажности воздуха.
Источник:
|
Левзея сафлоровидная (Маралий корень) Левзея сафлоровидная, маралий корень либо большеголовник – многолетнее травянистое растение, произрастающее в горах Алтая, Кузнецкого Алатау и в Саянах. Маралий корень является одним из исчезающих видов, что связано с медленным восстановлением (около 20 лет) растения после сбора лекарственного сырья. Местные жители считают, что большеголовник спасает от 14 заболеваний, продлевает молодость и придаёт человеку сил до 100 лет. Недаром в народе называют его так же корень-силач.В народной медицине маралий корень применяется уже больше 200 лет и по своему ...
Сооружение фонтана на садовом участке Декоративные фонтаны и водопады, каскады в зимнем саду и на садовом участке придают дополнительное движение воде, позволяя сбалансировать энергию потока, создавая зоны спокойствия, украшают садовые участки. Вода завораживает и притягивает, способствует созерцанию и расслаблению для взрослых и детей. Фонтаны-водопады в окружении зелени ассоциируются с кусочком дикой природы, они легки и воздушны и подходят как для зимнего сада, так и для любой комнаты в доме.Фонтаны с подсветкой завораживают взгляд: правильно установленное освещение под водой либо на ...
Садовые водоемы Создание большого пруда для купания и плавания потребует немалых материальных вложений. Чтобы вырыть котлован для бассейна и выровнять дно, применяется специальная техника. Для гидроизоляции пруда необходимо уплотнить грунт и выложить дно и стены водонепроницаемыми материалами, к примеру, бетоном. Чтобы вода оставалась чистой и прозрачной, необходимо предусмотреть установку фильтрующей системы. Маленький садовый пруд можно расположить в низинной части садового участка. Чтобы добиться больше «природного» вида, потребуется приложить более усилий для о ...
Жимолость съедобная Жимолость съедобная представляет собой густоветвящийся кустарник высотой от 1 до 2 м с мелкими, бледно-зелеными, овально-эллиптическими парноперистыми листьями. Почки жимолости, как однако, и у прочих ягодных кустарников, распускаются сильно рано, причем цветковые почки распускаются на 2-5 дней ранее, чем вегетативные. Цветки двуполые, мелкие, желтые, собраны в маленькие соцветия. В каждой из них есть пестик и тычинки. Цветение растянутое и продолжительное. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Снижение температуры до минус 5—7° С не причиняет им ...
Гвоздика Род гвоздик насчитывает около 300 видов, в него входят как однолетние, двулетние, так и многолетние виды. Гвоздика растет как травянистое растение, редко это бывает полукустарник. Цветки у нее одиночные либо собраны в метельчатое либо щитковидное соцветие, бархатистые, с глазком либо каймой. Лепестки с длинным ноготком, с цельной либо бахромчато-надрезанной, зубчатой пластинкой.Гвоздика предпочитает солнечное местоположение и возвышенные участки. Почва обязана быть плодородной, некислой, но цветок предпочитает суглинки. Не переносит переувлажнения и ...
Горчак (Зубровка) Мужчины уважают горчак за настойку «Зубровку». Бабушки же, не охочие до алкоголя, выбирают больше прозаическое применение этого растения: для улучшения пищеварения при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта и как противовоспалительное средство при туберкулезе. Берут столовую ложку травы на стакан кипятка и настаивают минут десять, затем процеживают и пьют перед едой три раза в день по полстакана.Можно траву настоять и на водке либо спирте. Взять 2 ложки горчака, добавить 100 г водки и на пару недель поставить в темненькое местечко, ежедневн ...
Полезные свойства сладкого перца Перец – одна из древнейших возделываемых овощных культур. Родина этого растения – Мексика и Гватемала, тропические районы Америки. Не смотря на свое южное происхождение, перец успешно прижился и в наших северных широтах.Сладкий перец – растение многолетнее, но в условиях нашего климата его разводят как однолетнюю овощную культуру. В тропических районах Америки он встречается в дикой природе, а в культуре возделывается уже по всему миру. В основном выращивают 4 вида перца: опушенный (Сapsicus pubescens), перуанский (Сapsicus angulosum), колумбийский ...
Температурный режим в теплице Некоторые садоводы считают, что от теплицы толку почти нет, одни только лишние расходы и хлопоты. Аргумент банальный - урожай "на грядке" иногда не меньше, а более, и вкус плодов (особенно помидоров) получше. Ну, созревают они в теплице на неделю ранее. Стоит ли из-за какой-то недели упираться?! К тому же в теплице растения чаще поражаются заболеваниями и вредителями. К примеру, паутинный клещ и тля в жаркую погоду может уничтожить все листья огурцов и перцев в считанные дни. Так в чем же дело? По какой такой причине у кого-то теплицы приносят дох ...
Земляника садовая Традиционно принято высаживать землянику осенью, в сентябре. Рассаду берут от майских усов, и уже следующим летом может быть получение урожая. Но и посадка рассады весенние сроки в большей степени хорошо удаются, если рассада имелась с осени либо прекрасно перезимовала на плантациях. Данной весной и правда, продается бесчисленное множество рассады, земляника, не взирая на суровую зиму, перезимовала прекрасно. В продаже в настоящее время новые перспективные сорта земляники: Пандора, Фейерверк, Гигантелла Максим и др. Сразу оговоримся, что и в наш ...
Летние работы Обилие листьев, света, тепла способствует самостоятельно активному фотосинтезу и образованию бoльшeгo количества пластических веществ, требующихся для построения новых тканей. Принимая во внимание напряженную работу дерева в это время и, обычно, дефицит влаги (даже при обилии дождей в этом году почва на глубине, к примеру, 10 см нередко бывает сухая), весьма важно бывает замульчировать почву на приствольных кругах и в междурядьях. Земля под мульчой всегда сохраняет влагу, даже в самые знойные дни. В ней прекрасно развивается микрофлора и разные обит ...
Уникальные целебные свойства редьки В пищу редьку обычно применяют в сыром виде. Очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками (либо натёртую), ее заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы смягчить острый вкус, к ней можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь.В старину на Руси редька была незаменимым продуктом каждого стола и ценилась не только за способность к длительному хранению, питательные качества, но и за свои уникальные целебные свойства.И в наше время данный с детства знакомый любому овощ нередко называют санитаром организма, что весьма справедливо. В редь ...
Сроки защитных мероприятий против вредителей Распускание цветковых почек начинается с повышением температуры воздуха до 9—10° С. В данный период многие вредители (яблонный цветоед, личинки яблонной медяницы и тлей) скапливаются на зеленых кончиках почек и начинают активное питание. Выходят из-под щитков гусеницы яблонной моли. Покидают зимние коконы гусеницы листоверток. Заканчивается созревание аскоспор парши яблони. Возникает конидиальное спороношение плодовой гнили. Это важный период для проведения борьбы с заболеваниями, медяницами, тлями, яблонным цветоедом. Далее, до цветения сада, разли ...
Эхиноцереус Панданус Плектрантус Фейхоа Гибискус Стручковый перец Апорокактус Фикус Драцена
|
|