Садоводство » Комнатные растения » Пизония

 
| А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я |

Пизония


Семейство никтагиновых. Родина - Центральная Америка, Австралия, Новая Зеландия. В природе встречается около 50 видов. В культуре распространена Пизония зонтичная Pisonia umbellifera. Это вечнозеленое дерево, в природе достигающее 5м в высоту, с сильно ветвящимися побегами. Листья супротивно расположенные, продолговатой формы, гладкие, с волнистым краем, около 20-25см длиной, зеленые. Чаще можно встретить пестролистый сорт Pisonia umbellifera variegata - с широкими белыми или желтоватыми пятнами неправильной формы с краев листа.

Узод за растением

Температура: Хорошо растет в теплых помещениях при 18-20°C, желательно не выше 21°C, а зимой около 16-17°C, не ниже 12°C.

Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательное притенение от прямых солнечных лучей летом.

Полив: Должен быть регулярным, умеренный весной и летом, зимой редкий, когда почва основательно подсохнет. Почва не должна полностью пересыхать или быть слишком сырой. Воду для полива используют мягкую и теплую.

Удобрение: В период активного роста с марта по август через две недели, жидким удобрением для комнатных растений.

Влажность воздуха: Пизония не такая требовательная к влажности воздуха, как например, марантовые, но хорошо отзывается на периодическое опрыскивание теплой водой.

Пересадка: Ежегодно весной молодые растения, взрослые - через 2 года. Почва - 2 части листовой земли, 1 часть дерновой, 1 часть торфяной, 1 часть перегнойной и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Стеблевыми черенками, которые срезают летом. Черенки укореняют с применением фитогормонов и при почвенном подогреве.

Источник:

 

«« « 158 - 159 - 160 - 161 - 162 - 163 - 164 » »»

 

 

Январь
Главное, что должен делать садовод в январе - это защищать плодовые деревья от морозов и грызунов, которые не менее опасны – мышей и зайцев. Во-первых, следует периодически проверять состояние обвязки штамбов, которые призваны защищать плодовые деревья от грызунов и солнечных ожогов. Своевременное исправление развязавшихся обвязок поможет сохранить деревья в целости и сохранности.Для того, чтобы защитить корневую систему плодово-ягодных растений от вымерзания, необходимо делать специальные снегозадержатели. Особенно это актуально в малоснежные зимы. ...

Морковный сок
В морковном соке содержатся микроэлементы, минералы, антиоксиданты, поэтому сок полученный из моркови считается полезным для здоровья продуктом. Особенно богат морковный сок витамином А, самым сильным антиоксидантом в составе сока. Витамин А лучше всего усваивается человеческим организмом именно из сока моркови. Ещё морковный сок предупреждает появление злокачественных опухолей. Сейчас весьма модно употреблять соки-фреш, либо свежевыжатые соки. Это вызвано тем, что в них нет консервантов и прочих вредных добавок.В основном, данный сок считается искл ...

Весенняя защита малины от вредителей
Опытные садоводы знают, что малина одарит щедрым урожаем только тех, кто весной позаботился о возрождении малинника. Полезно провести некорневые подкормки ослабленных температурными стрессами перезимовавших растений. Не забывайте, что листья активно поглощают питательные вещества верхней, а ещё лучше нижней поверхностью. Для некорневых подкормок можно применять мочевину - 20 - 30 г на 10 л воды; суперфосфат обычный - 20 г на 10 л воды, двойной - 10 г на 10 л воды; калий сернокислый - 80 г на 10 л воды; растворин, содержащий азот, фосфор, калий, а за ...

Жимолость съедобная
Жимолость съедобная представляет собой густоветвящийся кустарник высотой от 1 до 2 м с мелкими, бледно-зелеными, овально-эллиптическими парноперистыми листьями. Почки жимолости, как однако, и у прочих ягодных кустарников, распускаются сильно рано, причем цветковые почки распускаются на 2-5 дней ранее, чем вегетативные. Цветки двуполые, мелкие, желтые, собраны в маленькие соцветия. В каждой из них есть пестик и тычинки. Цветение растянутое и продолжительное. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Снижение температуры до минус 5—7° С не причиняет им ...

Кизил
С давних пор наши предки, которые именовали кизил не иначе, как всемогущим доктором, использовали их для лечения всевозможных хворей. Это и неудивительно, ведь плоды содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот (особенно яблочной, никотиновой), дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р.Ягоды эффективны при малокровии, воспалительных болезнях печени и почек. Их советуют включать в рацион при кожных болезнях, экземах, для восстановления обмена веществ, а ещё как средство, предупреждающее развитие склеро ...

Горчак (Зубровка)
Мужчины уважают горчак за настойку «Зубровку». Бабушки же, не охочие до алкоголя, выбирают больше прозаическое применение этого растения: для улучшения пищеварения при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта и как противовоспалительное средство при туберкулезе. Берут столовую ложку травы на стакан кипятка и настаивают минут десять, затем процеживают и пьют перед едой три раза в день по полстакана.Можно траву настоять и на водке либо спирте. Взять 2 ложки горчака, добавить 100 г водки и на пару недель поставить в темненькое местечко, ежедневн ...

Июль
Июль - самый «малинный» месяц. Ароматные, сладкие и весьма привлекательные ягоды так и просятся в рот. Впрочем малина возможно различной и по вкусу, и по цвету, и по размеру ягод. Но самые массивные непременно должны быть и самыми вкус­ными. В настоящее время садоводы имеют в своем распоряжении свыше 20 сортов — это те, что вошли в Государственный реестр для нашего региона, но на практике их намного более. Из самых старых по-прежнему востребован сорт Новость Кузьмина, а среди уже райо­нированных новинок значатся такие сорта, как Гусар, Бальзам, Жура ...

Крапива
Несомненным лидером среди дикорастущих трав по наличию полезных веществ и витаминов является майская крапива. По содержанию ценных аминокислот она приближается к мясу, а по питательности не уступает бобам и гороху. Всего 30 г молодой зелени содержат суточную дозу каротина и витамина С, получить которые можно, съев несколько свежих листьев. Они не обожгут язык, если аккуратно свернуть и смять листочек, пока не выделится сок.Сильно повысит содержание гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов, улучшит свёртываемость крови и понизит количество сахара в кров ...

Подготовка к посадке картофеля
Первое правило, которому надо неукоснительно следовать: никогда не сажать картофель там, где до этого росли пасленовые (картофель, помидоры, баклажаны, перец). Лучшие предшественники: огурцы, редис, редька, капуста, фасоль, зеленый горошек и прочие крестоцветные либо бобовые (в том числе и сидераты – к примеру, масличная редька, которая оказывает великолепное оздоровительное действие на почву).Картофель предпочитает легкие обработанные суглинки либо супесчаные почвы. На тяжелых и каменистых он развивается нехорошо, клубни вырастают деформированными. ...

Сентябрь
В первой декаде сентября приступают к уборке урожая осенних сортов яблок и груш. Чем дольше вы будете оттягивать это, тем более паданиц получите. Снимать плоды следует сильно осторожно, не ломая веток и плодушек. Только в этом случае вы будете гарантированы тем, что плоды долго сохранятся в лёжке. После того, что яблоки и груши сняты, можно убрать подпорки. Прежде чем положить их на хранение, следует провести дезинфицирование. На хранение подпорки устанавливают в виде пирамиды, либо же достаточно легко складывают в штабеля. Со штамбов плодовых дерев ...

Заготовка плодов шиповника
Шиповник собирают как правило в сентябре-октябре, когда ягоды получают яркий оранжево-красный цвет. При этом предпочтение отдают больше крупным и плотным плодам и пытаются сохранить плодоножку и цветоложе – потери витаминов при сушке будут меньше.Сушат же плоды сразу после сбора: тонкокожие – целыми, толстокожие – разрезав пополам и освободив от семян и волосков. Перед тем плоды моют холодной водой, дают ей стечь, а после этого раскладывают на сита и начинают сушку. Подойдет для этого обычная духовка, шиповник выдерживают в ней четыре-шесть часов пр ...

Можжевеловое дерево - символом вечной жизни
Это маленькое вечнозелёное хвойное дерево (до 10-15 м) либо кустарник (до 3 м) принадлежащее к семейству кипарисовых, плодоносит тёмно-синими шишками, которые и являются лекарственным сырьём. Собирают их в октябре-ноябре, в период полного созревания, когда они становятся чёрно-синими и сушат в хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше 30 градусов. Печь и сушилку для данной цели лучше не применять, так как от перегревания качество сырья сильно ухудшается. В закрытой деревянной таре ягоды хранятся в течение трёх лет, не теряя при этом сво ...

Алоказия Глициния Эрантемум Кринум Делоникс Самшит Бальзамин Монстера Дендробиум
Copyright © Sadowodstwo.ru