Черемша

ЧеремшаИнтересное и полезное растение черемша произрастает во многих областях Европы, Азии, Германии, Белоруссии, Дальнего Востока и Сибири. Это неприхотливое дикорастущее растение семейства луковых чрезвычайно популярно при приготовлении многочисленных кулинарных блюд и используется в народных рецептах, передающихся от родителей к детям.

Полезные свойства черемши разнообразны. Многочисленные полезные вещества, входящие в состав черемши, заключаются в богатом витаминном составе. Витамины группы В и С необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Много в этом растении фитонцидов, лизоцима, эфирных масел, каротина. Присутствуют в составе черемши белки, углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола и прочие полезные вещества.

Черемша – весьма полезное растение для здоровья. Частенько добавляют её в разные медицинские препараты, усиливающие секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Используют черемшу как эффективное бактерицидное средство. Медицинские препараты на основе черемши рекомендуются принимать при атеросклерозе, как великолепное болеутоляющее средство.

Для очищения крови и желудка нередко применяются полезные свойства черемши. Популярно это растение как противоглистное средство, особенно для лечения маленьких детей. В разных рецептах многочисленных народов непременно найдутся советы, помогающие избавиться от кожных болезней, сыпи, золотушных лишаев. Используют черемшу для лечения гнойничков, плохо заживающих ран. Известно множество народных рецептов для очищения крови. Для борьбы с подагрой, ревматизмом рекомендуется приготавливать настой черемши и натирать этим народным средством суставы. Довольно нередко используются антисептические препараты на основе черемши для лечения трихомонадных кольпитов.

Много полезных свойств черемши хранят молодые нежные листья этого неприхотливого растения. Заготавливают их методом мелкого нарезания и растирания с добавлением маленького количества растительного масла. Так вы получите великолепное кашеобразное лекарство, которое эффективно применяется при ревматическом воспалении суставов. Положив полученную кашицу в марлевый мешочек, приложите примерно на полтора часа к больному месту, и вы постепенно избавитесь от болевых ощущений. Используют черемшу при насморке. Истолченную кашицу, приготовленную из луковиц черемши, вкладывают в носовую полость в марлевой салфетке, это замечательное и абсолютно простое средство поможет в осенне-зимний период, когда большая часть населения подвержено простудным заболеваниям.

Довольно нередко приготавливают водный настой листьев черемши. Полезные свойства черемши, а именно, листьев этого растения, легко необходимы при лечении малярии, истощении, отсутствии менструации, прочих болезнях. В сыром виде рекомендуется употреблять черемшу при болезнях глаз, глистах, атеросклерозе. Это единственное в своем роде целебное растение готовят и на спирту. Полученная спиртовая настойка используется, как исключительно эффективное растирание при болевых ощущениях любого происхождения, также простудных болезнях. Многие мамы пользуются соком черемши для лечения гнойного воспаления ушей у ребенка. Закапывание нескольких капелек в ушные раковины ребенка избавят его от этого неприятного болезни.

Известно множество народных рецептов, позволяющих приготовить эффективные препараты естественного происхождения, позволяющие в значительной степени снизить уровень холестерина в крови. Полезные свойства черемши широко известны при общем ослаблении всего организма человека, слабом иммунитете, частых простудных болезнях, упадке сил, лихорадке.

Но при всей исключительной полезности данного растения, необходимо соблюдать чувство меры при употреблении черемши при обострении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Если аналогичных неприятностей у вас к счастью не наблюдается, то смело включайте в свой рацион питания черемшу, готовьте разные, полезные, вкусные салаты, солите черемшу, маринуйте её и употребляйте этот растительный продукт на пользу своему здоровью.

Многочисленные природные дары растительного происхождения люди применяют в крайне малом количестве, что абсолютно напрасно. Именно природные натуральные продукты подарят вам хорошее здоровье!

 

 

 

 

Copyright © Sadowodstwo.ru