Тыквенные семечки - народное средство от депрессии
 |
Тыквенные семечки имеют в своем составе жирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины К, Д, А, Е и группы В, соли кальция, калия, кремния, фосфора. Семечки тыквы богаты еще и цинком который, необходим для нормализации работы головного мозга, стимулирует деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов з ... |
|
Морковный сок
 |
В морковном соке содержатся микроэлементы, минералы, антиоксиданты, поэтому сок полученный из моркови считается полезным для здоровья продуктом. Особенно богат морковный сок витамином А, самым сильным антиоксидантом в составе сока. Витамин А лучше всего усваивается человеческим организмом именно из сока моркови. Ещё морковный сок предупреждает появ ... |
|
Капустный сок лечит от многих заболеваний
 |
Капуста у нас на столе и в будни, и в праздники. Есть у неё еще одно важнейшее предназначение – она лечит нас от многих заболеваний. В этом смысле интересно мнение древних римлян, которые считали, что если внутри было какое-нибудь заболевание, «капуста всё вылечит, выгонит боль из головы и из глаз». По их мнению, капуста придает крепость организму ... |
|
Целебные свойства паслёна чёрного
 |
Незрелые плоды паслёна чёрного нельзя употреблять в еду из-за содержащегося в них соланина, который даже в маленьких дозах весьма токсичен для человека. Совершенно созревшие ягоды уже не ядовиты, и их смело можно есть в сыром виде либо применять как начинку для выпечки пирогов.Только созревшие ягоды и даже трава паслёна исстари используются в народ ... |
|
Целебные свойства баклажана
 |
В составе баклажана есть вода, жиры, белки, углеводы, клетчатка, пектины, соланин (мелонген), каротин, витамины С, Р, РР, В1, В2, существенное количество витамина В9. Баклажан также богат минеральными веществами. В нем в значительном количестве присутствует калий, имеются медь, кальций, фосфор, магний и железо, фенольные соединения и антоцианы.Поэт ... |
|
О пользе помидор и томатного сока
 |
Учёные Гарвардского университета включили помидоры в список десяти самых полезных продуктов. Это и неудивительно, ведь в помидорах содержится множество требующихся для организма веществ, минералов и витаминов. Благодаря этому они являются лучшей пищей для эффективной профилактики весьма серьёзных и опасных болезней. Помимо того, помидоры и томатные ... |
|
Лечебные свойства черноплодной рябины
 |
Терпко-сладкие, вяжущие ягоды черноплодной рябины либо аронии, которая растёт практически на каждом садовом участке, традиционно считаются одним из популярных средств народной медицины. Из ягод черноплодной рябины варят варенье, их замораживают и сушат. Черноплодная рябина хороша тем, что в процессе сушки и при правильном хранении ягоды сохраняют с ... |
|
Сок сладкого перца в народной медицине
 |
Свежевыжатый сок сладкого перца содержит кремний, улучшающий рост ногтей и волос, большое количество витамина С, необходимого для иммунитета, витамины A и PP, B1, В2, В6, Е. Причём, при созревании в стручках увеличивается количество cахаров и повышается их витаминная ценность. В соке сладкого перца много железа, соединений магния, кальция и калия, ... |
|
Лечение виноградным соком
 |
Недавние исследования доказали, что виноградный сок помогает очистить печень, улучшает процесс кроветворения, налаживает работу кишечника, снимает боли в суставах, нормализует работу сердечной мускулы, способствует выведению из организма мочевой кислоты и препятствует образованию камней в почках. Его советуют употреблять при нефритах, артритах, мал ... |
|
Черемша
 |
Много полезных свойств черемши хранят молодые нежные листья этого неприхотливого растения. Заготавливают их методом мелкого нарезания и растирания с добавлением маленького количества растительного масла. Так вы получите великолепное кашеобразное лекарство, которое эффективно применяется при ревматическом воспалении суставов. Положив полученную каши ... |
|
Льняное семя в народной медицине
 |
В наше время доподлинно известно, что семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Кроме этого в нём имеется существенное количество белка, витаминов (А, В, Е, Р) и прочих биологически активных ... |
|
Актинидия
 |
Актинидия стала привычным обитателем наших садовых участков. Выращивается она не только как декоративное растение, представляющее собой экзотическую лиану, но и как лекарственное и витаминное. Лекарственным сырьём служат ее листья, кора и цветки, собранные обычным способом. Но особого внимания заслуживают кисловато-сладкие с нежной, тающей мякотью ... |
|
Полезные свойства вишни
 |
Самая обычная, известная любому с детства ягодка содержит более витамина С и железа, чем в апельсине и яблоке соответственно. Помимо этого плоды богаты кальцием, натрием, фосфором, витаминами В1, В2, РР, Р, фолиевой кислотой органическими кислотами и прочими полезностями. Клетчатка вишни является естественным стимулятором выделения пищеварительных ... |
|
Полезные свойства сладкого перца
 |
Перец – одна из древнейших возделываемых овощных культур. Родина этого растения – Мексика и Гватемала, тропические районы Америки. Не смотря на свое южное происхождение, перец успешно прижился и в наших северных широтах.Сладкий перец – растение многолетнее, но в условиях нашего климата его разводят как однолетнюю овощную культуру. В тропических рай ... |
|
Чем полезен кресс-салат
 |
Кресс-салат – один из древнейших овощей, потребляемых человеком. На Западе кресс-салат едят в сыром виде, а на Востоке его бланшируют, сцеживают сок и сдабривают лёгкой масляной заправкой. В Китае кресс-салат подают с солью, сахаром и вином, а также применяют для приготовления супов.Данный салат с горчичным привкусом,садоводы ценят за скороспелость ... |
|
Целебные свойства малины
 |
Малина богата минеральными веществами, микроэлементами, в ней содержатся витамины С, В1, В2, РР, провитамин А, который необходим для хорошего зрения, питания кожи и нормального обмена веществ. Впрочем, принимая во внимание то, что без жира последний не усваивается, в состав лечебного блюда надо непременно вводить жировой компонент. К примеру, при п ... |
|
Применение щавеля в лечебных целях
 |
Авиценна считал, что основное предназначение щавеля – устранение неприятных проявлений климакса – как женского, так и мужского. При этом нужно только систематически употреблять его в пищу. Листья щавеля богаты калием, содержат в большом количестве магний, железо, витамин C, каротин. Растение хорошо улучшает пищеварение, уменьшает различные гнилостн ... |
|
Крапива
 |
Несомненным лидером среди дикорастущих трав по наличию полезных веществ и витаминов является майская крапива. По содержанию ценных аминокислот она приближается к мясу, а по питательности не уступает бобам и гороху. Всего 30 г молодой зелени содержат суточную дозу каротина и витамина С, получить которые можно, съев несколько свежих листьев. Они не о ... |
|
Полезные свойства одуванчиков
 |
С лечебными целями одуванчик употребляют для возбуждения аппетита и как желчегонное, а также слабительное средство. Его применяют при лечении сахарного диабета, почечнокаменного заболевания, атеросклероза. Одуванчик стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, очень полезен при артритах и болезнях щитовидной железы, и даже помогает избавит ... |
|
Полезные свойства редьки
 |
Редька – подаренный человеку природой антибиотик: соком и тёртой мякотью этого корнеплода лечат гноящиеся и долго незаживающие раны. Натёртая на мелкой тёрке редька хороша для так называемых холодных ингаляций при простуде. Свежеприготовленную кашицу из мякоти оставляют на тридцать минут в плотно закрытой банке. После чего, приоткрыв, над ней по 6- ... |
|