Морковный сок

Морковный сокВ морковном соке содержатся микроэлементы, минералы, антиоксиданты, поэтому сок полученный из моркови считается полезным для здоровья продуктом. Особенно богат морковный сок витамином А, самым сильным антиоксидантом в составе сока. Витамин А лучше всего усваивается человеческим организмом именно из сока моркови. Ещё морковный сок предупреждает появление злокачественных опухолей. Сейчас весьма модно употреблять соки-фреш, либо свежевыжатые соки. Это вызвано тем, что в них нет консервантов и прочих вредных добавок.

В основном, данный сок считается исключительно целебным напитком. Но есть мнения, которые говорят о различных противопоказаниях к употреблению сока из моркови. Как ни странно, оба суждения абсолютно верны. Употребление морковного сока прекрасно действует на пищеварительную систему, нервную систему, повышает защитные силы и общий тонус организма, усиливает аппетит. Но чрезмерно выпитое количество сока дает обратный результат. Следовательно, пить сок надо в правильной дозировке, рекомендуется по 0,5 литра 3 раза в течение недели.

Рассматривая пользу сока из моркови, непременно надо отметить, что напиток отлично восстанавливает зрение, содействует профилактике различных глазных заболеваний. Он понижает уровень холестерина, прекрасно действует на окислительно-восстановительные процессы в клетках организма, регулирует обмен веществ, у кормящих матерей эффективно повышает лактацию.

Весьма рекомендуется употреблять морковный свежевыжатый сок тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Сок моркови полезен при болезнях щитовидной железы, мочекаменной заболевания, атеросклерозе, инфаркте миокарда.

Свежевыжатый морковный сок весьма полезен детям, его рекомендуется начинать давать с полугода в соответствующих дозах. Сок снабжает детский организм витаминами, способствует общему развитию ребенка.

Ещё больше полезно употреблять смешанные соки либо коктейли, в составе которых морковный сок и яблочный, либо апельсиновый сок. Такие витаминные напитки способствуют улучшению цвета кожи лица. В морковный сок можно добавлять одну столовую ложку сметаны либо сливок. Такой напиток прекрасно усваивается и добавляет организму бодрости и энергии.

Людям с неустойчивой психикой свежевыжатый морковный сок помогает облегчить тяжелые нервные расстройства, а также хорошо «тушит» плохие эмоции подростков, у которых начался период полового созревания.

Рассуждая дальше о пользе данного сока, можно выделить, что любителям загара полезно употреблять морковный сок, поскольку он отлично способствует загару. Содержание каротина в составе сока даёт возможность усиленно вырабатывать меланин, отвечающий за ровный загар. А вот людям, больным сахарным диабетом, не смотря на все целебные свойства свежевыжатого сока из моркови, необходимо употреблять напиток весьма осторожно.

Стоматологи, например, заявляют, что в морковном соке содержатся кислоты, разрушающие эмаль зубов, и пить его надо только через трубочку.

Также стоит рассмотреть противопоказания к употреблению данного сока, невзирая на его удивительно полезные свойства. Морковный сок противопоказан людям с обострением болезней кишечника и поджелудочной железы. Если регулярно пить свежевыжатый сок из моркови, то это дает сильную нагрузку на поджелудочную железу.

Передозировка каротина действует на значительное изменение цвета кожного покрова, от чего появляются различные отрицательные процессы в организме.

 

 

 

 

Copyright © Sadowodstwo.ru