Садоводство » Комнатные растения » Эхиноцереус

 
| А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я |

Эхиноцереус


Семейство кактусовых. Этот род включает около 100 видов самых разнообразных по внешнему виду кактусов. Внутри рода эхиноцереусов выделяют три группы кактусов. небольшие растения с цилиндрическим стеблем и колючками - гребешками; шаровидные молоколючие кактусы; и крупные, ветвящиеся кактусы с мощными колючками.

Эхиноцереус гребенчатый Echinocereus pectinatus - шаровидный, а затем цилиндрический стебель с множеством ребер покрытыми крупными желтыми колючками, которые с возрастом становятся серыми. Цветки крупные - до 12 см в диаметре, розовые или желтые.

Эхиноцереус Сальм-Дика Echinocereus salm-dyckianus - с темно-зелеными цилиндрическими стеблями и желтоватыми колючками. Цветет оранжевыми крупными цветками.

Узод за растением

Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 10-12°С, минимум 8°С, при сухом содержании.

Освещение: Яркое освещение и зимой и летом. Эхиноцериусы любят много света и очень любят прямое солнце.

Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, а зимой очень редкий при холодном содержании.

Удобрение: С конца весны до середины лета подкармливают специальным удобрением для кактусов.

Влажность воздуха: Эхиноцереус устойчив к сухому воздуху. Но регулярное опрыскивание теплой водой из очень мелкого пульверизатора полезно.

Пересадка: Почва - 1-2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Пересаживаются молодые растения ежегодно или через год, старые через два-три.

Размножение: Семенами и черенками.

Источник:

 

«« « 250 - 251 - 252 - 253 - 254 - 255 - 256 » »»

 

 

Целебные свойства баклажана
В составе баклажана есть вода, жиры, белки, углеводы, клетчатка, пектины, соланин (мелонген), каротин, витамины С, Р, РР, В1, В2, существенное количество витамина В9. Баклажан также богат минеральными веществами. В нем в значительном количестве присутствует калий, имеются медь, кальций, фосфор, магний и железо, фенольные соединения и антоцианы.Поэтому вряд ли приходится удивляться обилию целебных свойств, присущих баклажану. Впервую очередь, они связаны с кроветворным, капилляроукрепляющим и противосклеротическим действием. Поэтому лечение баклажана ...

Использование коровяка в народной медицине
Из больше чем сорока видов коровяка, произрастающих на территории России, современная медицина признала полезными для здоровья только три: холмовой, скипетровидный и шерстистый. В лечебных целях обычно применяют коровяк скипетровидный либо как его еще называют царский скипетр, царская свечка, дрябчик.В прошлом веке во Франции растение успешно применяли как болеутоляющее средство, мягчительное и противовоспалительное. Применяют его и в настоящее время при экземе, лишаях, болезнях кожи, нарывах. В Польше он издавна считается эффективным средством при ...

Причины покраснения листьев у груши
Многие из нас замечали, что листья груши (особенно верхняя часть кроны) ближе к осени начинают краснеть. Более того, на некоторых из них наблюдаются незначительные потемнения в виде темных пятнышек. Что же произошло с летней красавицей?Покрасневшие листья дерева могут стать следствием не одной причины. В первую очередь листва начинает краснеть из-за недостатка фосфора. В этом случае лист будет краснеть не мгновенно, а с нижней части пластинки.Если произошло такое недоразумение, то в начале следующего сезона необходимо произвести активные (внекорневы ...

Лечебные настои и отвары из татарника
С лечебной целью используют настой, отвар и порошок из цветочных корзинок и листьев татарника, собранных в самом начале цветения. Их применяют при ревматизме, простуде, болезнях мочевого пузыря, при кашле, бронхиальной астме, сердцебиении, геморрое, а также при лечении злокачественных опухолей, гнойных ран, язв, волчанки. Для приготовления настоя две столовых ложки сухого измельчённого сырья, заливают в термосе 0,5 литра кипятка, настаивают два-три часа, процеживают и принимают по трети стакана три раза в день за тридцать минут до еды.Отвар травы та ...

Чабрец
В официальной медицине чабрец применяют при изготовлении порошков, паст, медицинского мыла, сиропа, экстракта, лекарственного чая, таблеток от кашля, настоек для успокоения нервов и т. д. Чабрец является неплохим стимулятором капиллярного кровообращения, тонизирует нервную систему, повышает артериальное давление, поэтому его нельзя принимать при гипертонии.Это многолетнее вечнозелёное растение с сильным приятным ароматом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом в небольших количествах прекрасно дополняет овощные, мясные и рыбные блюда, разные салат ...

Ландшафтный дизайн
Пожалуй, каждый мечтает об уютном уголке, в котором он может расслабиться, выпить чашечку чая или бокал вина, и отдохнуть. Особенно хорошо, если такое место будет где-нибудь на природе, к примеру, на даче. Чистый воздух, пение птиц — идиллия. Но к сожалению, в современном мире, найти нетронутые, рукой человека, местности, почти невозможно вот и приходится людям изощряться и создавать природу своими руками. Или изменять ее так, как удобно. С этой задачей вполне справляется ландшафтный дизайн. Некоторые могут презрительно фыркнуть, мол отдавать такие ...

Садовая беседка
Прямое назначение беседки в современном саду - расширить функциональное пространство дачного дома и снять нагрузку с веранды, гостиной либо кухни. Поэтому важно предусмотреть устройство дорожек и тропинок, которые свяжут дом, беседку и, при необходимости, хозяйственные помещения. Если предполагается внутри беседки установить стол и скамеечки, то это надо учесть уже при первоначальном расчете размеров конструкции. Если вы планируете поблизости с беседкой расположить барбекю либо мангал, то это надо учесть при выборе места под строительство беседки, ч ...

Биологический метод защиты растений от вредителей
Заболевания насекомых могут вызвать грибы, проникающие в организм через наружные покровы. Больные насекомые не могут питаться, а после чего гибнут. Максимально широко распространен белый мюскардиноз, который вызывается грибом Beauveria bassiana Vuill. Данной болезнью заражается яблонная плодожорка, яблонная моль, златогузка. После гибели тело насекомого затвердевает и мумифицируется. В нашей стране налаживается производство биологического препарата боверина, содержащего споры гриба Beauveria bassiana.Среди естественных врагов насекомых известны виру ...

Морковная муха
Морковная муха находит посевы моркови по запаху. К концу мая, когда у моркови появятся два настоящих листочка, самки морковной мухи начинают откладывать яйца вблизи основания всходов моркови, сельдерея, пастернака и петрушки. Отрождающиеся личинки вбуравливаются в кончик всходов молодого мор­ковного растения, что нередко приводит к его гибели. У поврежден­ного растения листья становятся вначале красновато-фиолетовые, после этого желтеют и постепенно засыхают.Морковная муха второго поколения проводит кладку яиц в июле-августе в основном на загущенных ...

Слива и сливо-вишнёвые гибриды
Слива и сливо-вишнёвые гибриды сильно требовательны к местоположению, что необходимо учитывать даже на небольшом участке. Посадку следует проводить на таком месте, где зимой накапливается снега не больше 50—60 см. Если участок расположен на склоне, сливу сажают в верхней его части, где она будет лучше обеспечена воздушным дренажем. Нежелательна посадка в пониженных частях рельефа, замкнутой котловине.Слива ценится за скороплодность, десертный вкус плодов, пригодность для переработки. В регионах с жестким климатом выращивание сливы распространено сла ...

Крапива
Несомненным лидером среди дикорастущих трав по наличию полезных веществ и витаминов является майская крапива. По содержанию ценных аминокислот она приближается к мясу, а по питательности не уступает бобам и гороху. Всего 30 г молодой зелени содержат суточную дозу каротина и витамина С, получить которые можно, съев несколько свежих листьев. Они не обожгут язык, если аккуратно свернуть и смять листочек, пока не выделится сок.Сильно повысит содержание гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов, улучшит свёртываемость крови и понизит количество сахара в кров ...

Петрушка
Петрушка украшает стол в любое время года, причем высокими вкусовыми достоинствами обладают у нее как листья, так и корни. Щепотка накрошенной петрушки своим ароматом великолепно сдабривает горячие кушанья (щи, супы, бульоны, борщи), придает приятный вкус и аромат овощным маринадам и консервам. В почете у хозяек и сушеная петрушка – её листья и корни.Заготовленная про запас пряность надолго сохраняет свой натуральный цвет и душистый запах. В листьях и корнеплодах её содержатся соли калия, кальция, фосфора, железа и тому подобное. Особый аромат петру ...

Бамбук Гименокаллис Дизиготека Эхмея Кордилина Зантедеския Зантоксилум Араукария Клеродендрум
Copyright © Sadowodstwo.ru