|
Геогенантус Семейство коммелиновых. Родина - влажные тропические леса Южной Америки. В природе только 4 вида. Как комнатное растение распространен Геогенантус волнистый Geogenanthus undatus - многолетнее травянистое растение высотой около 40см. Стебли красноватые, листья сгруппированы на концах побегов по нескольку штук. Листья широкояйцевидной формы, на коротких черешках, около 8см длиной. Поверхность листа темно-зеленая, блестящая с продольными серебристыми полосами, волнистая, обратная сторона фиолетовая. Цветки розовые, мелкие, собраны в кистевидные соцветия, декоративной привлекательности не имеют.
Узод за растением
Температура: Умеренная, оптимально летом около 20-21°С. Зимний минимум 16°С.
Освещение: Геогенантус светолюбив, но потребуется притенение от прямых солнечных лучей весной и летом.
Полив: Обильный с весны до осени - почва должна быть все время влажной, зимой полив умеренный - почва должна быть слегка влажноватой. Для полива желательно использовать теплую мягкую воду.
Удобрение: С марта по август подкармливают удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений через каждые две недели.
Влажность воздуха: Геогенантус любит очень влажный воздух, поэтому листья регулярно опрыскивают, можно поместить растение на поднос с мокрой галькой или керамзитом.
Пересадка: Ежегодно весной. Горшок не должен быть слишком глубоким, а почва тяжелой. Субстрат - 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Стеблевыми черенками и делением куста.
Источник:
|
Хризантема Золотой цветок, так с греческого переводится название этого солнечного цветка. Говорят, что первые хризантемы были золотисто-желтого цвета, может быть, поэтому ему дали такое название. А может быть и потому, что оно производится из страны восходящего солнца – Японии, где хризантема является включенной в геральдику. Вообще, на Востоке, откуда родом данный цветок, придают ему большое значение, как в Китае, так и в Японии. Хризантема это особенный, выносливый цветок, растущий в умеренной и северной зонах земного шара. Цветет она преимущественно осенью ...
Мята перечная В диком виде мята перечная нигде не встречается, а в культуре различают две основные ее формы: чёрную, имеющую тёмный красно-фиолетовый оттенок стебля и листьев, и белую со светло-зелёными стеблями и листьями. Мята перечная – ценное лекарственное растение, широко используется как в научной, так и в народной медицине. Собранная в фазе бутонизации и начале цветения трава применяется при невралгиях, воспалительных болезнях верхних дыхательных путей, насморке, бронхите, при стенокардии, мигрени и зубной боли. Препараты мяты входят в состав валидола, кор ...
Выращивание гороха Гороху свойственна отличная урожайность и всхожесть. Нужно рассыпать по грядке горошинки и вдавить их в почву. Сверху можете присыпать песком и конечно полить. Горох делится на лущильный, полусахарный и сахарный. Последний самый вкусный. И стручки у него самые нежные – их можно употреблять и в свежем виде, и в консервированном. Лущильный используют именно в супах, а после сбора урожая его надо сушить. Кстати, клубни гороха аккумулируют в почве азот и азотфиксирующие бактерии, так что горох превосходно лечит землю.Горох растет почти сам, только не за ...
Американская мучнистая роса крыжовника Гриб, вызывающий болезнь, весной заражает листья, после чего ветви и переходит на плоды. Пораженные части растения прекращают расти покрываются белым налетом, который после чего изменяет окраску на коричневатую. Больше всего поражаются верхушки ветвей с их нежными молодыми тканями. При сильном поражении листья опадают. Плоды изначально покрываются белыми пятнами неправильной формы, которые, постепенно увеличиваясь, после этого изменяют окраску на бурую и получают вид войлочных. Урожайность резко снижается, становится возможным лишь частично применят ...
Гвоздика Род гвоздик насчитывает около 300 видов, в него входят как однолетние, двулетние, так и многолетние виды. Гвоздика растет как травянистое растение, редко это бывает полукустарник. Цветки у нее одиночные либо собраны в метельчатое либо щитковидное соцветие, бархатистые, с глазком либо каймой. Лепестки с длинным ноготком, с цельной либо бахромчато-надрезанной, зубчатой пластинкой.Гвоздика предпочитает солнечное местоположение и возвышенные участки. Почва обязана быть плодородной, некислой, но цветок предпочитает суглинки. Не переносит переувлажнения и ...
Летние работы Обилие листьев, света, тепла способствует самостоятельно активному фотосинтезу и образованию бoльшeгo количества пластических веществ, требующихся для построения новых тканей. Принимая во внимание напряженную работу дерева в это время и, обычно, дефицит влаги (даже при обилии дождей в этом году почва на глубине, к примеру, 10 см нередко бывает сухая), весьма важно бывает замульчировать почву на приствольных кругах и в междурядьях. Земля под мульчой всегда сохраняет влагу, даже в самые знойные дни. В ней прекрасно развивается микрофлора и разные обит ...
Репешок обыкновенный Репешок обыкновенный - это многолетнее растение с прямым, мохнатым, довольно крепким и высоким стеблем, заканчивающимся редким колосовидным соцветием мелких золотисто-жёлтых цветков, можно встретить везде. С лечебной целью применяют надземную часть растения, которую собирают в период цветения. Репешок – и правда, одно из лучших средств лечения остеохондроза. Для приготовления целительного настоя две столовых ложки травы заливают одним стаканом кипятка, настаивают четыре часа и процеживают через марлю. В готовый настой добавляют мёд по вкусу и приним ...
Жимолость съедобная Жимолость съедобная представляет собой густоветвящийся кустарник высотой от 1 до 2 м с мелкими, бледно-зелеными, овально-эллиптическими парноперистыми листьями. Почки жимолости, как однако, и у прочих ягодных кустарников, распускаются сильно рано, причем цветковые почки распускаются на 2-5 дней ранее, чем вегетативные. Цветки двуполые, мелкие, желтые, собраны в маленькие соцветия. В каждой из них есть пестик и тычинки. Цветение растянутое и продолжительное. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Снижение температуры до минус 5—7° С не причиняет им ...
Посадка саженцев алычи При вегетативном размножении - прививкой, корневыми отпрысками либо черенками сортовые свойства и признаки как правило совершенно сохраняются. Лучшим способом размножения следует считать прививку на выносливых подвоях. Многие сорта алычи также неплохо размножаются зелёными черенками. При этом получаются корнесобственные растения. Корнесобственные растения больше долговечны, поскольку в случае обмерзания либо отмирания надземной части из корневой поросли можно восстановить дерево того же сорта. Это свойство порослевых садов весьма ценно, особенно ...
О пользе помидор и томатного сока Учёные Гарвардского университета включили помидоры в список десяти самых полезных продуктов. Это и неудивительно, ведь в помидорах содержится множество требующихся для организма веществ, минералов и витаминов. Благодаря этому они являются лучшей пищей для эффективной профилактики весьма серьёзных и опасных болезней. Помимо того, помидоры и томатные соусы содержат чрезвычайно важный жирорастворимый каротиноид ликопен, которому они обязаны своим красным цветом. По своему воздействию липокен вдвое превосходит бета-каротин. А если говорить о путях борьб ...
Целебные настои и отвары из Иван-чая Для наших предков Иван-чай был и пищей, и врачевателем. Из молодых листьев, побегов и цветочных бутонов растения готовили супы и салаты, сладковатые корневища в размолотом виде добавляли в муку и использовали для приготовления приятного и полезного напитка. В наше время Иван-чай как правило применяют только как лекарственное растение. Собирают надземную часть во время цветения и быстро сушат в прекрасно проветриваемом сухом помещении.Отваром и настоем растения лечат головную боль, нарушение обмена веществ, дисбактериоз, атеросклероз, анемию, язву же ...
Уникальные целебные свойства редьки В пищу редьку обычно применяют в сыром виде. Очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками (либо натёртую), ее заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы смягчить острый вкус, к ней можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь.В старину на Руси редька была незаменимым продуктом каждого стола и ценилась не только за способность к длительному хранению, питательные качества, но и за свои уникальные целебные свойства.И в наше время данный с детства знакомый любому овощ нередко называют санитаром организма, что весьма справедливо. В редь ...
Валотта Цеструм Пеллея Строманте Эйхорния Нидуляриум Камбрия Фикус Церопегия
|
|