Грецкие орехи лучшая профилактика атеросклероза

Грецкие орехи лучшая профилактика атеросклерозаВ старину эти орехи называли «праздником для мозга», т.к. считали, что ежедневное употребление двух орешков сильно улучшает память. Гиппократ находил, что грецкие орехи помогают при заболеваниях желудка, печени и почек. В наше время медики советуют их есть гипертоникам, страдающим анемией, дерматитами, болезнями кишечника, кормящим матерям и пожилым людям. Грецкие орехи прекрасное средство от головной боли, бессонницы.
При нарушении функции щитовидной железы утро каждого дня стоит начинать с трёх измельчённых ядер ореха и десертной ложки мёда. Кстати, данная смесь также отлично снимает спазм сосудов, оказывает успокаивающее действие, полезна при импотенции и бесплодии. Грецкие орехи, наверное, лучшая профилактика атеросклероза. Для борьбы с этим недугом 10 ядер грецких орехов смешивают с двумя дольками растёртого чеснока, заправляют столовой ложкой подсолнечного масла, при желании добавляют твёрдый тёртый сыр и применяют полученную смесь в качестве бутербродной массы.
После тяжёлых операций и стрессов целители советуют принимать ореховый бальзам. 100 г листьев алоэ, выдержанных неделю в холодильнике, промывают, измельчают, заливают 1,5 стаканами воды и настаивают полтора часа. Затем смесь процеживают и добавляют в неё полкилограмма измельчённых ядер грецких орехов и стакан мёда. Хранят смесь в стеклянной, плотно закрытой посуде в тёмном прохладном месте и принимают по столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды. Ежедневная норма пять-шесть штук грецких орехов. А чтобы питательные и вкусные ядрышки прекрасно усвоились организмом их нужно тщательно и медленно пережевывать.
 

Народные способы лечения шиповником

Народные способы лечения шиповникомЕсли у вас есть садовый участок, и вы хотите развести шиповник, то лучше его посадить осенью. Для нормального плодоношения лучше высадить шиповник двух либо трех видов, цветущих в одно время. Плодоносить шиповник начинает через 3-4 года. Плоды можно сушить, а зимой заваривать и пить по 1-2 стакана в день, как общеукрепляющий витаминный напиток.
Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С – аскорбиновой кислоты, они обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. В китайской медицине применяются корни шиповника как средство, улучшающее пищеварение, и противоглистное. В тибетской медицине применяются плоды для лечения туберкулеза легких, неврастении и атеросклероза. Лепестки цветков шиповника коричного при жевании либо в виде варенья применяют при аритмиях для укрепления мышц сердца. Настоянные нежные лепестки шиповника дают розовую ароматическую воду. Широко применяемую в косметологии.
Плоды шиповника используются в виде настоя, сиропа, экстракта, порошка, при лечении болезней, вызываемых недостатком в организме аскорбиновой кислоты (витамина С) и некоторых прочих витаминов. Плоды шиповника полезны больным сахарным диабетом для активизации физической, умственной работоспособности, для снятия усталости переутомления. При онкологических болезнях необходимо употреблять в немалых количествах витамин С, и опять спасительное действие на организм оказывает шиповник. Весьма полезно пить отвар и компот из его плодов. Напар листьев шиповника улучшает моторную функцию желудка, а отвар корней употребляют как вяжущее и укрепляющее средство при желудочно-кишечных болезнях, при почечно- и печеночно-каменных заболеваниях. Масло из семян шиповника применяется как желчегонное, мочегонное и противовоспалительное средство.
В народной медицине отвар плодов шиповника особенно широко применяется как общеукрепляющее средство при всех тяжелых болезнях и ранениях, при камнях в печени, почечнокаменном заболевании, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, малокровии, малярии, а также гинекологических заболеваниях. Печень будет здоровее, если несколько раз в год месячными курсами пить отвар из плодов шиповника.
 

Окопник лекарственный

Окопник лекарственныйЗа лечебные свойства окопник получил множество названий – живокист (не следует путать с живокостью), правокост, вислоух, сальник и прочие. Растёт окопник по сырым лугам и оврагам, в поймах рек и в лесах. Самой ценной частью растения является толстый, ветвистый, внешне чёрный, но серовато-белый в середине корень, который для лечебных целей собирают осенью либо весной до появления листьев.
В нашей стране окопник лекарственный широко использовался при многих болезнях. Гуцулы купали детей в отваре его корней при болях ревматического характера. В Галичине его применяли при начальной форме туберкулёза лёгких. На Волыни отваром корней на молоке лечили язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, а отвар правокоста на воде использовали для полосканий при стоматитах. На Подоле измельчённые корни в виде аппликаций прикладывали к обмороженным участкам кожи.
Фитотерапевты рекомендуют употреблять отвар окопника лекарственного внутрь при воспалительных болезнях дыхательных путей, а наружно – при переломах костей и для лечения ран, ушибов. Это и неудивительно, ведь приоритетной особенностью окопника является его способность ускорять восстановление поврежденных тканей, особенно костной. Окопник с успехом используется также при ревматоидных поражениях суставов и подагре, остеохондрозе, артритах и артрозах, воспалении надкостницы, вывихах, ишиасе, тромбофлебите, костном туберкулёзе. В официальной медицине препараты окопника применяют при заболевания Паркинсона и рассеянном склерозе.
Для приготовления настоя из окопника лекарственного лучше пользоваться термосом, поскольку при кипячении часть активных компонентов разрушается. Готовят целительный настой так. Столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, настаивают (в термосе) четыре-шесть часов и принимают по две столовых ложки четыре раза в день до еды.

При костном туберкулёзе помогает настой корней на молоке, который готовят также как и водный, но принимают с добавление нескольких компонентов. Готовый настой процеживают и в тёплый кладут столовую ложку мёда, свежее домашнее яйцо и 10 гр любого животного жира. Принимают по трети настоя три раза в день за полчаса до еды.
 

Лекарственные растения укрепляющие иммунную систему

Лекарственные растения укрепляющие иммунную системуПо утверждению народных целителей, иммунитет лучше всего поднимать теми лечебными травами, которые растут в вашей местности. Поэтому, какой лечебный напиток употреблять, решать только вам. Неплохой эффект даёт приём в виде настойки либо порошка (по утрам) корневищ золотого корня либо левзеи, элеутерококка либо лимонника китайского. Весьма полезна для иммунитета, особенно при нервном, умственном и физическом истощении, настойка из цветущего овса. Можно так же принимать в виде отвара зерно овса (крупу) по 50-100 г трижды в день.
Самым доступным в холодное время года средством повышения иммунитета являются проростки пшеницы, ржи. Зерно тщательно промывают проточной водой, затем расстилают между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, намоченной в тёплой воде, и оставляют прорастать на сутки-двое при температуре 20-24 градусов до проклёвывания. Верхнюю часть ткани периодически смачивают водой. Едят пол ученые этим способом проростки сырыми без добавления каких-нибудь приправ. Можно их подсушить и, перемолов на кофемолке, добавлять к салатам, соусам. Лучше всего их применять на завтрак, съедая по 50-100 гр на протяжении одного месяца.
Приём лекарственных растений укрепляющих иммунную систему лучше всего чередовать. Каждое из них можно принимать по одной неделе. Некоторые народные целители советуют употреблять три недели, после чего после семидневного перерыва, принимать снова на протяжении трёх недель уже другую лекарственную траву.
При приготовлении целительного напитка в него можно добавлять корень солодки, цветки календулы. Лучше всего лекарственные чаи употреблять с мёдом (если нет на него аллергии), который так же считается хорошим средством укрепления иммунной системы.
 

Сок сельдерея способствует усилению потенции

Сок сельдерея способствует усилению потенцииВ наше время доподлинно известно, что сок сельдерея содержит вещества, очищающие кровь, стимулирующие работу надпочечников, кишечника. Он показан при возбуждении и быстрой утомляемости, простудах, высокой температуре, ангине, болях в горле, бронхите, астме, аллергии. При перечисленных болезнях нужно принимать три раза в день за 30-40 минут до еды одну–две чайных ложки свежевыжатого сока. Сок сельдерея применяют также при лечении водянки, затруднённого мочеиспускания и камнях в мочевом пузыре и почках, ревматизме и подагре.
Еще в древние времена для придания лицу свежести и привлекательности знатные дамы употребляли так называемый «напиток любви», который готовился из 100 г сока сельдерея и 25 г яблочного. Последний можно заменить 50 г сока груши либо столовой ложкой яблочного уксуса. Считается, что данный напиток способствует и усилению потенции.
Следует сказать, что вкусовые качества сока оставляют желать лучшего. Правда, это достаточно легко исправить, добавив в него сок моркови, картофеля, винограда и так далее Причём смесь соков не только очень полезна, но и даёт почти феноменальный результат при авитаминозе и прочих недугах. Впрочем не смотря на необычные целебные свойства сока сельдерея, он противопоказан при язвенном заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки.
 

Лечебные настои и отвары из татарника

Лечебные настои и отвары из татарникаС лечебной целью используют настой, отвар и порошок из цветочных корзинок и листьев татарника, собранных в самом начале цветения. Их применяют при ревматизме, простуде, болезнях мочевого пузыря, при кашле, бронхиальной астме, сердцебиении, геморрое, а также при лечении злокачественных опухолей, гнойных ран, язв, волчанки. Для приготовления настоя две столовых ложки сухого измельчённого сырья, заливают в термосе 0,5 литра кипятка, настаивают два-три часа, процеживают и принимают по трети стакана три раза в день за тридцать минут до еды.
Отвар травы татарника готовится в таком же соотношении, с той лишь разницей, что смесь кипятят 10-12 минут, а после чего час настаивают. Пьют отвар в тех же дозах, что и настой. Его советуют употреблять при раке матки, в виде компрессов и примочек при наружных злокачественных опухолях, кожных болезнях, гнойных ранах, язвах, фурункулах. В некоторых странах медики назначают чертополох в качестве профилактического средства после оперативного удаления злокачественных опухолей. Для этих целей годится отвар из листьев и соцветий, а также отвар корней. 60 грамм измельчённых сухих корней заливают тремя стаканами кипятка, варят на слабом огне полчаса, охлаждают 45 минут, после чего процеживают. Принимают по половине стакана отвара три раза в день (в течение полутора-двух месяцев после операции).
При простудах помогает настой, приготовленный из столовой ложки сухой травы и стакана кипятка. Смесь выдерживают 10 минут на водяной бане, два часа настаивают и принимают по столовой ложке за 20 минут до еды. Экспериментально установлено, что препараты татарника малотоксичны и при длительном применении не вызывают никаких побочных явлений. Впрочем, при гипертоническом заболевании принимать препараты чертополоха не рекомендуется.
 

Применение татарника в народной медицине

Применение татарника в народной медицинеНародные целители советуют настои и отвары татарника при злокачественных новообразованиях, особенно при раке матки, кожи и для профилактики метастазов после удаления опухолей. Считается, что употребление татарника положительно действует на угнетённое самочувствие больного и придаёт ему бодрость.
Экспериментально установлено, что препараты татарника малотоксичны и при длительном применении не вызывают побочных явлений. Впрочем его следует с осторожностью употреблять гипертоникам, т.к. татарник повышает давление. Для лечения применяются цветочные корзинки и облиственные побеги растения, собранные в начале цветения.
Настой листьев готовят из столовой ложки измельчённого сухого сырья и стакана кипятка. Смесь настаивают в закрытой посуде час, процеживают и принимают в течение 10 дней по половине стакана два-три раза в день. Отвар цветочных корзинок либо листьев готовят из столовой ложки сырья и стакана воды. Смесь кипятят две-три минуты, настаивают час, перед употреблением процеживают и принимают по половине стакана трижды в день до еды. Еще лучше принимать по чайной ложке три-четыре раза в день до еды, запивая водой, порошок из листьев татарника (перед приготовлением удаляют колючки).
Настой листьев и соцветий используют для промывания гнойных ран, язв, при конъюнктивите, им лечат экзему, золотуху, волчанку. Свежим соком татарника смазывают участки кожи с гнойничками, фурункулами, гнойными ранами, а также трещины уголков рта и лишаи.
 

Целебные свойства баклажана

Целебные свойства баклажанаВ составе баклажана есть вода, жиры, белки, углеводы, клетчатка, пектины, соланин (мелонген), каротин, витамины С, Р, РР, В1, В2, существенное количество витамина В9. Баклажан также богат минеральными веществами. В нем в значительном количестве присутствует калий, имеются медь, кальций, фосфор, магний и железо, фенольные соединения и антоцианы.
Поэтому вряд ли приходится удивляться обилию целебных свойств, присущих баклажану. Впервую очередь, они связаны с кроветворным, капилляроукрепляющим и противосклеротическим действием. Поэтому лечение баклажанами показано при ишемическом заболевании сердца, отеках сердечного происхождения, сердечно-сосудистой недостаточности, а также при атеросклерозе, анемии и малокровии, поскольку баклажан обеспечивает значительное (до 50 процентов) понижение уровня холестерина в крови. Так как баклажан великолепное мочегонное и противоотечное вредство, как пищевой продукт он показан при заболевании печени и почек.
Благодаря оптимальному соотношению основных и кислых минеральных солей, баклажан налаживает кислотно-щелочное равновесие в организме, стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов, способствует снижению веса. Поэтому баклажан показан при плохой работе кишечника (запорах, зашлакованности кишечника и внутренней среды организма, ожирении). Также польза баклажана для кишечника объясняется ещё и тем, что он содержит большое количество балластных веществ. Эти вещества активно выводят холестерин, потому что совсем не усваиваются и не всасываются организмом. Диетологи с большим уважением относятся к этому овощу, и среди них бытуем мнение, что польза баклажана на взгляд понижения уровня холестерина больше значимая, чем у многих лекарств.
 

Полынь горькая

Полынь горькаяНаибольшую известность в народе за собственные лечебные свойства получила полынь горькая. Она выделяется среди своих сородичей, прежде всего, общим серовато-серебристым цветом, жёлтыми корзинками цветов, специфическим ароматом и довольно сильным горько-терпким вкусом. Заготавливают траву в период цветения (июль-август), срезая серпом либо ножом облиственные верхушки длиной 20-25 см. Сушат траву на чердаках, под навесами в тени, раскладывая слоем 3-5 см и периодически переворачивая. Срок годности сырья два года.
Препараты полыни стимулируют функцию желез желудочно-кишечного тракта, усиливают желчеотделение и намного оптимизируют пищеварение. Их применяют как спазмолитическое и противовоспалительное средство для лечения бронхиальной астмы, ревматизма, экзем, ожогов рентгеновскими лучами. В народной медицине настой полыни используют при гастрите, болезнях печени и почек, малокровии, бессоннице, ожирении, мигрени, туберкулёзе лёгких, гипертонической заболевания, лихорадке, отёках, геморрое, подагре. Он хорошо активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ.
Это растение издавна слыло лучшим средством от тараканов, клопов, блох. Запах ее отпугивает моль, защищает от червей и гнили. Садоводам полынь помогает избавиться от злейшего врага – плодожорки, а пчеловодам – от нозематоза – инфекционного болезни пчёл.
 

Морковный сок

Морковный сокВ морковном соке содержатся микроэлементы, минералы, антиоксиданты, поэтому сок полученный из моркови считается полезным для здоровья продуктом. Особенно богат морковный сок витамином А, самым сильным антиоксидантом в составе сока. Витамин А лучше всего усваивается человеческим организмом именно из сока моркови. Ещё морковный сок предупреждает появление злокачественных опухолей. Сейчас весьма модно употреблять соки-фреш, либо свежевыжатые соки. Это вызвано тем, что в них нет консервантов и прочих вредных добавок.
В основном, данный сок считается исключительно целебным напитком. Но есть мнения, которые говорят о различных противопоказаниях к употреблению сока из моркови. Как ни странно, оба суждения абсолютно верны. Употребление морковного сока прекрасно действует на пищеварительную систему, нервную систему, повышает защитные силы и общий тонус организма, усиливает аппетит. Но чрезмерно выпитое количество сока дает обратный результат. Следовательно, пить сок надо в правильной дозировке, рекомендуется по 0,5 литра 3 раза в течение недели.
Рассматривая пользу сока из моркови, непременно надо отметить, что напиток отлично восстанавливает зрение, содействует профилактике различных глазных заболеваний. Он понижает уровень холестерина, прекрасно действует на окислительно-восстановительные процессы в клетках организма, регулирует обмен веществ, у кормящих матерей эффективно повышает лактацию.
Весьма рекомендуется употреблять морковный свежевыжатый сок тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Сок моркови полезен при болезнях щитовидной железы, мочекаменной заболевания, атеросклерозе, инфаркте миокарда. Свежевыжатый морковный сок весьма полезен детям, его рекомендуется начинать давать с полугода в соответствующих дозах. Сок снабжает детский организм витаминами, способствует общему развитию ребенка.
 
Copyright © Sadowodstwo.ru