Целебные свойства салата
|
Целебные свойства салата, его болеутоляющее и снотворное действие ценили еще в Древней Греции и Риме. Известно также, что именно им излечился основатель римской империи Август от заболевания печени. У египтян латук был сильно популярен как афродизиак. В VI веке до нашей эры его подавали на стол персидским царям и китайским императорам. В наше время ... |
|
Лечение виноградным соком
|
Недавние исследования доказали, что виноградный сок помогает очистить печень, улучшает процесс кроветворения, налаживает работу кишечника, снимает боли в суставах, нормализует работу сердечной мускулы, способствует выведению из организма мочевой кислоты и препятствует образованию камней в почках. Его советуют употреблять при нефритах, артритах, мал ... |
|
Полезные свойства сладкого перца
|
Перец – одна из древнейших возделываемых овощных культур. Родина этого растения – Мексика и Гватемала, тропические районы Америки. Не смотря на свое южное происхождение, перец успешно прижился и в наших северных широтах.Сладкий перец – растение многолетнее, но в условиях нашего климата его разводят как однолетнюю овощную культуру. В тропических рай ... |
|
Лечебные свойства черноплодной рябины
|
Терпко-сладкие, вяжущие ягоды черноплодной рябины либо аронии, которая растёт практически на каждом садовом участке, традиционно считаются одним из популярных средств народной медицины. Из ягод черноплодной рябины варят варенье, их замораживают и сушат. Черноплодная рябина хороша тем, что в процессе сушки и при правильном хранении ягоды сохраняют с ... |
|
Горох в народной медицине
|
В горохе есть клетчатка, которая способствует нормализации работы органов пищеварения, профилактике запоров и даже некоторых видов онкологических заболеваний. Помимо того, клетчатка гороха и прочих бобовых нормализует уровень холестерина в крови, снижает кровяное давление и активно выводит из организма токсические вещества. Клетчатка гороха также о ... |
|
Льняное семя в народной медицине
|
В наше время доподлинно известно, что семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Кроме этого в нём имеется существенное количество белка, витаминов (А, В, Е, Р) и прочих биологически активных ... |
|
Крапива
|
Несомненным лидером среди дикорастущих трав по наличию полезных веществ и витаминов является майская крапива. По содержанию ценных аминокислот она приближается к мясу, а по питательности не уступает бобам и гороху. Всего 30 г молодой зелени содержат суточную дозу каротина и витамина С, получить которые можно, съев несколько свежих листьев. Они не о ... |
|
Сок сладкого перца в народной медицине
|
Свежевыжатый сок сладкого перца содержит кремний, улучшающий рост ногтей и волос, большое количество витамина С, необходимого для иммунитета, витамины A и PP, B1, В2, В6, Е. Причём, при созревании в стручках увеличивается количество cахаров и повышается их витаминная ценность. В соке сладкого перца много железа, соединений магния, кальция и калия, ... |
|
Капустный сок лечит от многих заболеваний
|
Капуста у нас на столе и в будни, и в праздники. Есть у неё еще одно важнейшее предназначение – она лечит нас от многих заболеваний. В этом смысле интересно мнение древних римлян, которые считали, что если внутри было какое-нибудь заболевание, «капуста всё вылечит, выгонит боль из головы и из глаз». По их мнению, капуста придает крепость организму ... |
|
Сельдерей - уникальное лекарственное растение
|
Употреблять в пищу сельдерей как овощ европейцы стали лишь в XV-XVI веках. В Россию он попал в царствование Екатерины II, но вельможи ещё долго разводили его в чисто декоративных целях. Лишь в XVIII веке нашли, что корневища растения – самые ароматные и нежные из всех белых кореньев. С того момента сельдерей занимает особое место среди корнеплодных ... |
|
Черемша
|
Много полезных свойств черемши хранят молодые нежные листья этого неприхотливого растения. Заготавливают их методом мелкого нарезания и растирания с добавлением маленького количества растительного масла. Так вы получите великолепное кашеобразное лекарство, которое эффективно применяется при ревматическом воспалении суставов. Положив полученную каши ... |
|
Применение щавеля в лечебных целях
|
Авиценна считал, что основное предназначение щавеля – устранение неприятных проявлений климакса – как женского, так и мужского. При этом нужно только систематически употреблять его в пищу. Листья щавеля богаты калием, содержат в большом количестве магний, железо, витамин C, каротин. Растение хорошо улучшает пищеварение, уменьшает различные гнилостн ... |
|
Полезные свойства тыквы
|
Тыква – необычайно полезный бахчевой продукт. Её советуют употреблять при малокровии, отеках, любых болезнях сердечно-сосудистой системы, мякоть тыквы нормализует работу кишечника, а также защищает от рака. Данный плод содержит неповторимый набор витаминов и минералов. Интересно, что человечество в первую очередь изобрело фаст-фуд, а впоследствии, ... |
|
Сок сельдерея способствует усилению потенции
|
В наше время доподлинно известно, что сок сельдерея содержит вещества, очищающие кровь, стимулирующие работу надпочечников, кишечника. Он показан при возбуждении и быстрой утомляемости, простудах, высокой температуре, ангине, болях в горле, бронхите, астме, аллергии. При перечисленных болезнях нужно принимать три раза в день за 30-40 минут до еды о ... |
|
Целительные свойства клюквы
|
Данная уникальная ягода способствует нормализации обмена веществ, стимулирует функцию поджелудочной железы, эффективна при простудных болезнях, при пародонтозе, а также обладает удивительным свойством успокаивать расшалившиеся нервы. Свежий сок клюквы и клюквенный морс препятствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре, выводят из организма ... |
|
Морковный сок
|
В морковном соке содержатся микроэлементы, минералы, антиоксиданты, поэтому сок полученный из моркови считается полезным для здоровья продуктом. Особенно богат морковный сок витамином А, самым сильным антиоксидантом в составе сока. Витамин А лучше всего усваивается человеческим организмом именно из сока моркови. Ещё морковный сок предупреждает появ ... |
|
Уникальные целебные свойства редьки
|
В пищу редьку обычно применяют в сыром виде. Очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками (либо натёртую), ее заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы смягчить острый вкус, к ней можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь.В старину на Руси редька была незаменимым продуктом каждого стола и ценилась не только за способность к дл ... |
|
О пользе помидор и томатного сока
|
Учёные Гарвардского университета включили помидоры в список десяти самых полезных продуктов. Это и неудивительно, ведь в помидорах содержится множество требующихся для организма веществ, минералов и витаминов. Благодаря этому они являются лучшей пищей для эффективной профилактики весьма серьёзных и опасных болезней. Помимо того, помидоры и томатные ... |
|
Полезные свойства вишни
|
Самая обычная, известная любому с детства ягодка содержит более витамина С и железа, чем в апельсине и яблоке соответственно. Помимо этого плоды богаты кальцием, натрием, фосфором, витаминами В1, В2, РР, Р, фолиевой кислотой органическими кислотами и прочими полезностями. Клетчатка вишни является естественным стимулятором выделения пищеварительных ... |
|
Пол-пала (Эрва шерстистая)
|
Как в народной, так и в официальной медицине применяется несчетное количество целебных трав, оказывающих положительное воздействие на различные органы и системы нашего организма. Одной из них является пол-пала, в науке именуемая как эрва шерстистая. Пол-пала - первое средство при простуде, бронхите, трахеите. Эрва весьма полезна при гастрите, колит ... |
|