Садоводство » Комнатные растения » Акантовые

 
| А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я |

Акантовые


Семейство двудольных растений порядка норичниковых. В основном это травы, полукустарники и кустарники, иногда небольшие деревья. Можно встретить среди акантовых лианы, ксерофиты и болотные растения. У многих акантовых есть специальный природный механизм для выбрасывания семян из плодов - отвердевающие упругие крючковидные выросты семяножки. В природе распространено около 250 родов, включающих около 2600 видов. Места распространения весьма широки - тропические и субтропические районы обоих полушарий. Многие акантовые получили свое призвание как комнатные, а чаще оранжерейные растения. Среди акантовых комнатные подоконники украшают как декоративно-лиственные, так и декоративно-цветущие растения.

Для успеха культуры большинства акантовых необходимо:Теплое содержание и зимний минимум для большинства акантовых около 15°С.Потребности в солнечном свете у большинства акантовых можно охарактеризовать так: "Яркий рассеянный свет". При этом некоторые из них требуют некоторого количества прямых солнечных лучей, как например белопероне, другие, как фиттония, при слишком интенсивном освещении теряют окраску.Акантовые, как большинство тропических растений любят влажный воздух. Не большие горшки лучше размещать на поддонах с мокрой галькой.Полив, как правило, летом обильный, зимой умеренный. В любом случае, почва была слегка влажноватой.

Источник:

 

«« « 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 » »»

 

 

Садовые опрыскиватели
На небольшом участке распылять пестициды и жидкие удобрения удобнее всего при помощи 5-6-литровых аппаратов с предварительным нагнетанием давления (либо со встроенным ручным насосом). Это лучше, чем непрерывно нажимать на рычаг, да и запаса жидкости как правило достаточно на обработку значительной площади. А вот как выбрать подходящий опрыскиватель, как «не утонуть» в море различных моделей? Ниже мы рассмотрим конструктивные особенности современных опрыскивателей.Ёмкость - как правило это пластиковый цилиндрический сосуд с патрубками. Для лучшей уст ...

Уникальные целебные свойства редьки
В пищу редьку обычно применяют в сыром виде. Очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками (либо натёртую), ее заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы смягчить острый вкус, к ней можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь.В старину на Руси редька была незаменимым продуктом каждого стола и ценилась не только за способность к длительному хранению, питательные качества, но и за свои уникальные целебные свойства.И в наше время данный с детства знакомый любому овощ нередко называют санитаром организма, что весьма справедливо. В редь ...

Метод зеленого черенкования
Сроки зеленого черенкования зависят от фазы развития побегов. Для косточковых культур (вишня, слива, персик) максимально удачным является зеленое черенкование в фазе интенсивного роста побегов, для которой характерны быстрый рост, зеленая окраска коры и слабое одревеснение нижней части побега. В средней полосе данная фаза как правило приходится на первую половину июня.Для таких культур, как яблоня, айва, крыжовник, лимон и тому подобное лучшие сроки приходятся на конец фазы роста, когда побеги полуодревесневают, а кора частично буреет. Культуры, отл ...

Ограждение садового участка изгородью
Из ивовых либо ореховых прутьев можно сделать плетень. Он будет прекрасно смотреться, его просто спле­сти, и к тому же с ним можно безбоязненно экспери­ментировать. Для того чтобы сделать плетень, надо всего лишь запасти прутья. Срок жизни плетня неве­лик, от 3 до 6 лет, но если применять живую иву и чаще поливать, он превратится в долговечную зеле­ную изгородь. Если такая изгородь начинает слиш­ком разрастаться, поздней осенью её подрезают. Из одного стандартного куста ивы можно сплести примерно 0,5 м2 изгороди.Для защиты изгородей от осадков, гни­ ...

Пол-пала (Эрва шерстистая)
Как в народной, так и в официальной медицине применяется несчетное количество целебных трав, оказывающих положительное воздействие на различные органы и системы нашего организма. Одной из них является пол-пала, в науке именуемая как эрва шерстистая. Пол-пала - первое средство при простуде, бронхите, трахеите. Эрва весьма полезна при гастрите, колите, артрите, подагре, ревматизме, панкреатите, хронической мигрени. Она обладает уникальными свойствами снижать свёртываемость крови и препятствовать образованию тромбов в сосудах.Эрва шерстистая способна д ...

Выращивание рассады в квартире
Выращивание рассады начинается задолго до тепла. Так вы сможете значительно увеличить урожай, тем более, что многие овощи в северных регионах (да и не только в северных!), которые любят тепло, можно вырастить только при помощи рассады.А вот если посаженные семена прихватит мороз, вот тогда наверняка никакого урожая вы не получите! Так что ценные для вас гибриды и овощные сорта, либо те растения, количество семян которых совсем небольшое количество, следует разводить при помощи рассады. Обычно, семена в поле всходят вполовину хуже, чем у вас на окне. ...

Полезные свойства вишни
Самая обычная, известная любому с детства ягодка содержит более витамина С и железа, чем в апельсине и яблоке соответственно. Помимо этого плоды богаты кальцием, натрием, фосфором, витаминами В1, В2, РР, Р, фолиевой кислотой органическими кислотами и прочими полезностями. Клетчатка вишни является естественным стимулятором выделения пищеварительных соков, что в свою очередь весьма повышает аппетит.Вишня – фактически единственная ягода, в которой есть инозит, являющий важным регулятором метаболизма в любой клетке. Не менее ценится вишня за содержание ...

Ноябрь
В ноябре ночи становятся всё длиннее. Ноябрь — предзимье с самой непредсказуемой погодой. Частые изменения погоды, дожди, мокрый снег к концу месяца весьма опасны для многих растений, особенно для косточковых, ягодни­ков. С них надо аккуратно стряхивать наледь, а на землянике разрушить ледяную корку. В первой декаде месяца заканчивается работа по защите растений от грызунов и мороза.Даже если вы побелили плодоносящие деревья, несмотря на это необходимо притенять их основные сучья и штамбы еловым лапником, камышом, сушью малины, ивовыми прутьями с юж ...

Подготовка к посадке картофеля
Первое правило, которому надо неукоснительно следовать: никогда не сажать картофель там, где до этого росли пасленовые (картофель, помидоры, баклажаны, перец). Лучшие предшественники: огурцы, редис, редька, капуста, фасоль, зеленый горошек и прочие крестоцветные либо бобовые (в том числе и сидераты – к примеру, масличная редька, которая оказывает великолепное оздоровительное действие на почву).Картофель предпочитает легкие обработанные суглинки либо супесчаные почвы. На тяжелых и каменистых он развивается нехорошо, клубни вырастают деформированными. ...

Выращивание айвы
Высокая урожайность, отличная скороплодность, её ценные плоды для соков, компотов, варенья, джемов ставят айву в ряд перспективных культур. Айва - отличный подвой для груши, особенно если необходимо вырастить маленькие деревья с компактной кроной, удобные для обрезки, опрыскивания и сбора урожая. Огромные грушевидные деревья на небольших садовых участках иногда очень затеняют соседние культуры и дают по существу мало плодов и много древесины. Если привить на айве районированные сорта груши, то успех гарантирован.В нашей стране выращивают разные виды ...

Элементы малой садовой архитектуры
Для обустройства садовых участков применяют элементы малой архитектуры. Они разнообразны по форме, назначению и исполнению, но все призваны сделать усадьбу уютной и удобной для времяпровождения.Стационарные беседки. Название говорит само за себя – произведено основательно и надолго. Такие беседки выстраиваются из прочного материала - кирпича, дерева, металла, стекла, стеклопластика. Стационарные беседки закрытого типа более напоминают мини-павильоны и дают возможность пользоваться ими в любое время года. Такие беседки требуют строительства прочного ...

Мята на садовом участке
Мята, в эфирном масле которой имеется ментол, используется в медицинской практике уже весьма давно. Ведь ментол, нанесенный на кожу либо слизистую оболочку, активирует работу холодовых рецепторов и таким образом вызывает ощущение холода. Масло мяты, помимо анестезирующих, обладает ещё ярко выраженными антисептическими свойствами.Попадая на нервные окончания слизистой оболочки кишечника и желудка, мятное масло усиливает перистальтику. Ещё с древности известно, что мята помогает при многих желудочных болезнях. Принятые внутрь мятные препараты усиливаю ...

Гинура Эхмея Калатея Циртомиум Геснериевые Нефролепис Дримиопсис Кипарис Замиокулькас
Copyright © Sadowodstwo.ru