Садоводство » Комнатные растения на букву Н

 
| А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я |

Источник:

 

«« « 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 » »»

 

 

Уход за помидорами
Нельзя делать некорневую подкормку в сильно жаркую погоду, поскольку вода быстро испаряется и возросшая концентрация удобрений на листьях вызывает их ожог. Поэтому все подобные подкормки нужно проводить после 16 часов в теплую пасмурную погоду. От избытка азотных удобрений в растениях накапливаются нитраты. При пониженных температурах и недостатке света они могут превращаться в опасные для здоровья нитраты. Поэтому такими удобрениями, как мочевина, аммиачная селитра, надо подкармливать только в теплую солнечную погоду. Ни в коем случае нельзя рассып ...

Петрушка
Петрушка украшает стол в любое время года, причем высокими вкусовыми достоинствами обладают у нее как листья, так и корни. Щепотка накрошенной петрушки своим ароматом великолепно сдабривает горячие кушанья (щи, супы, бульоны, борщи), придает приятный вкус и аромат овощным маринадам и консервам. В почете у хозяек и сушеная петрушка – её листья и корни.Заготовленная про запас пряность надолго сохраняет свой натуральный цвет и душистый запах. В листьях и корнеплодах её содержатся соли калия, кальция, фосфора, железа и тому подобное. Особый аромат петру ...

Сельдерей
Сельдерей бывает корневой, листовой, а также черешковый. У корневого сельдерея корнеплод, из которого делают прекрасный салат, вырастает до веса 400-800 г. Эти корнеплоды применяют для выгонки зелени в зимних условиях на подоконнике. Листовой сельдерей не имеет развитого корнеплода, его возделывают для получения витаминизированных листьев в течение летне-осеннего периода. Его сушат на зиму и добавляют в пищу для аромата и вкуса. Черешковый сельдерей выращивают для получения мясистых черешков, их толщина бывает до 3-5 см. Это вид сельдерея корнеплодо ...

Заготовка плодов шиповника
Шиповник собирают как правило в сентябре-октябре, когда ягоды получают яркий оранжево-красный цвет. При этом предпочтение отдают больше крупным и плотным плодам и пытаются сохранить плодоножку и цветоложе – потери витаминов при сушке будут меньше.Сушат же плоды сразу после сбора: тонкокожие – целыми, толстокожие – разрезав пополам и освободив от семян и волосков. Перед тем плоды моют холодной водой, дают ей стечь, а после этого раскладывают на сита и начинают сушку. Подойдет для этого обычная духовка, шиповник выдерживают в ней четыре-шесть часов пр ...

Виноградные косточки обладают мощным антиоксидантным действием
Научно доказано, что спиртовой экстракт косточек винограда снижает содержание холестерина, регулирует кровяное давление, защищает и восстанавливает сосуды, благотворно действует на сон, укрепляет иммунитет. Особенно полезен экстракт косточек женщинам после 45 лет для профилактики атеросклероза.Масло из виноградных косточек богато витаминами Е, A, B, C и РР, микроэлементами и уникальным составом жирных кислот. Оно благотворно действует на иммунную систему, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов, способствует снижению уровня холесте ...

Полезные свойства тыквы
Тыква – необычайно полезный бахчевой продукт. Её советуют употреблять при малокровии, отеках, любых болезнях сердечно-сосудистой системы, мякоть тыквы нормализует работу кишечника, а также защищает от рака. Данный плод содержит неповторимый набор витаминов и минералов. Интересно, что человечество в первую очередь изобрело фаст-фуд, а впоследствии, метод борьбы с негативным его влиянием – тыквотерапию. В тыкве имеется удивительный витамин Т, именно он нормализирует в целом обмен веществ в организме. В оранжевых сортах тыквы каротина даже более чем в ...

Полезные свойства редьки
Редька – подаренный человеку природой антибиотик: соком и тёртой мякотью этого корнеплода лечат гноящиеся и долго незаживающие раны. Натёртая на мелкой тёрке редька хороша для так называемых холодных ингаляций при простуде. Свежеприготовленную кашицу из мякоти оставляют на тридцать минут в плотно закрытой банке. После чего, приоткрыв, над ней по 6-8 раз в день делают по несколько вдохов, ненадолго задерживая дыхание перед выдохом.Сок редьки, разбавленный двумя частями воды, – неплохое моче- и желчегонное средство. Пополам с мёдом он помогает при про ...

Выращивание помидоров
Привычный и всеми любимый помидор — весьма неприхотливое растение. Главное — подобрать сорт либо гибрид согласно своим потребностям и желаниям, а после чего правильно выбрать грунт. Для посева и выращивания рассады томатов хорошо подходит торфяной субстрат из раскисленного торфа. В качестве тары максимально удобны кассеты либо посевные ящики. Рассадный метод даст возможность вам ускорить получение урожая.Срок высева помидоров нужно выбирать исходя из того, что на рассадный период высокорослых помидор уйдет около двух месяцев. Для ранних сортов, тепл ...

Защита сада агротехническим методом
Эффективным агротехническим приемом, предупреждающим массовое развитие вредителей и заболеваний и обеспечивающим получение высоких урожаев, является здоровый посадочный материал, выращенный в специальных питомниках. Так, разработанная Научно-исследовательским зональным институтом садоводства нечерноземной полосы система производства здорового посадочного материала земляники позволила получать в садоводческих хозяйствах на большой площади по 50—100 ц/га, т. е. в два-два с половиной раза более, чем при использовании рядового посадочного материала, взя ...

Породно-сортовые особенности формирования и обрезки сливы
Как и другие косточковые породы, слива характеризуется интенсивным ростом, скороплодностью, регулярным плодоношением. Генеративные почки у нее простые и в отличие от яблони и груши размещаются по бокам плодоносящих веточек. Верховые почки всегда вегетативные.Слива плодоносит на букетных веточках, шпорцах, смешанных плодовых веточках. Генеративные почки формируются также на нижней части длинных ростовых побегов.Основными системами формирования деревьев сливы является разреженно-ярусная и ярусная. Они наиболее целесообразны при формировании деревьев с ...

Полезные свойства сладкого перца
Перец – одна из древнейших возделываемых овощных культур. Родина этого растения – Мексика и Гватемала, тропические районы Америки. Не смотря на свое южное происхождение, перец успешно прижился и в наших северных широтах.Сладкий перец – растение многолетнее, но в условиях нашего климата его разводят как однолетнюю овощную культуру. В тропических районах Америки он встречается в дикой природе, а в культуре возделывается уже по всему миру. В основном выращивают 4 вида перца: опушенный (Сapsicus pubescens), перуанский (Сapsicus angulosum), колумбийский ...

Когда снимать с кустов помидоры
В уходе за помидорами главное – ускорить созревание завязавшихся плодов и уберечь их от загнивания. Для этого надо продолжить удалять вновь появляющиеся пасынки, лишние листья, непременно прищипнуть верхушки всех плодоносящих побегов, удалить цветочные кисти., на которых плоды уже не успевают сформироваться. У низкорослых сортов помидор кисти с плодами следует вывернуть к солнцу. Неплохо также в период с 11 августа, помимо всех основных подкормок, дополнительно подкормить помидоры: развести в 10 л воды по 1 столовой ложке мочевины, суперфосфата и су ...

Фатсхедера Жакаранда Аденантос Жасмин Агапантус Мирт Пассифлора Делоникс Фрезия
Copyright © Sadowodstwo.ru