Садоводство » Комнатные растения » Лашеналия

 
| А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | Ф | Х | Ц | Ш | Э | Ю | Я |

Лашеналия


Семейство лилейных. Родина Южная Африка. Встречается около 90 видов. Наиболее распространенный в культуре вид - Лашеналия алоэвидная Lachenalia aloides - горшечное растение с розеткой длинных ланцетных или ремневидных листьев около 20 см длиной, темно-зеленого цвета с мелкими коричневыми пятнышками. Яркими многоцветковые соцветия на цветоносах длиной около 30 см собраны в кисти. Цветки поникающие, желто-зеленого цвета, с красноватыми крапинками, длиной до 3 см. Цветет зимой. Есть сорта с ярко красными цветками, с практически зелеными, оливковыми.

Узод за растением

Температура: Летом обычная комнатная. Зимой прохладная, не ниже 6°C, но не выше 12°C.

Освещение: Ланшеналия светолюбива, предпочитает яркий рассеянный свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей.

Полив: Умеренный зимой, во время цветения, затем сокращают, до пересадки осенью не поливают. Лашеналия плохо переносит и пересушку земляного кома и избыток воды.

Удобрение: В период бутонизации и цветения подкармливают еженедельно комплексным удобрением для декоративно-цветущих растений, в дозе в два раза меньше рекомендованной производителем.

Влажность воздуха: Периодически растение опрыскивают, а длинные листья протирают влажной губкой.

Пересадка: Ежегодно в конце лета. Почва - Смесь дерновой, листовой и торфяной земли с примесью песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Дочерними луковицами при пересадке. Новые растения зацветают на второй год.

Источник:

 

«« « 113 - 114 - 115 - 116 - 117 - 118 - 119 » »»

 

 

Пастернак - кладезь микроэлементов и витаминнов
Овощная культура пастернак, обычно в пищу употребляется как пряность. Он занимает по легкоусвояемым углеводам одно из первых мест среди корнеплодов. Помимо того в пастернаке присутствуют такие полезные микроэлементы, как железо, фосфор, натрий, магний, кальций, а так же каротин, витамин С и совершенно вся группа витаминов группы В, что даёт возможность считать его уникальным натуральным кладезем микроэлементов и витаминнов.В кулинарии применяют как довольно мясистые и массивные, внешне очень похожие на морковь, но только белого цвета, весьма прият ...

Горох в народной медицине
В горохе есть клетчатка, которая способствует нормализации работы органов пищеварения, профилактике запоров и даже некоторых видов онкологических заболеваний. Помимо того, клетчатка гороха и прочих бобовых нормализует уровень холестерина в крови, снижает кровяное давление и активно выводит из организма токсические вещества. Клетчатка гороха также обладает уникальной способностью стабилизировать уровень сахара, снижать чувство голода, поэтому бобовые рекомендуется употреблять для профилактики сахарного диабета. Особенно полезен в этом случае зелёный ...

Целебные свойства дынных семечек
О целебных свойствах мякоти дыни было известно еще в глубокой древности. Но, как оказалось, не меньшую лекарственную ценность представляют и семена этого сладкого чудо-плода, которые мы обычно, не задумываясь, выбрасываем. Испокон столетий они считались сильнейшим афродизиаком и средством, увеличивающим потенцию у мужчин. Народные целители до сих пор советуют принимать семена дыни для лечения импотенции и предстательной железы. Высушенные и измельчённые в кофемолке семена необходимо съедать по одной чайной ложечке натощак утром и на ночь, и еще один ...

Обустройство скважины для воды
Скважина и собственная чистая вода на садовом участке – это не роскошь, а одна из первостепенных потребностей для обеспечения вашей жизнедеятельности и полива растений. Для бурения скважины можно воспользоваться услугами профессиональной организации, а можно сделать всю работу либо какие-то из её этапов самому, сэкономив таким образом деньги.Стоит выделить, что применять трубы бывшие в употреблении не рекомендуется, ведь срок эксплуатации скважины достаточно большой и ускорять выход её из строя не надо.Первым делом для того, чтобы определиться с мес ...

Компостная яма и приготовление компоста
Компост является продуктом микробиологического преобразования органических веществ в весьма ценное удобрение для растений. Кроме того, что он хорошо обеспечивает сбалансированное питание микроэлементами для садовых растений, его применение хорошо улучшает структуру почвы, делает её достаточно рыхлой, значительно повышает в почве содержание гумуса, оптимально воздухо- и влагопроницаемой, легкой для последующей обработки. А компостная яма — это место для утилизации различных растительных остатков: опавших листьев, скошенной травы, торфа, выполотых со ...

Свекольный сок для укрепления нервной системы
Учёные из лондонского исследовательского института утверждают, что свекольный сок снижает опасность развития сердечных болезней и способен творить с нашим организмом настоящие чудеса. Согласно заключению ученых он увеличивает выносливость человека приблизительно на 15 процентов, соответственно позволяя дольше оставаться физически активным и выдерживать значительные нагрузки.Помимо того, свекольный сок способен нормализовать давление. Даже единовременное употребление его приводит к заметному снижению кровяного давления уже через час после употреблени ...

Теплицы из сотового поликарбоната не требуют особого ухода зимой
Теплицу с покрытием из сотового поликарбоната можно не разбирать на зиму. Поликарбонат отлично выдерживает низкие температуры, снег и мощный ветер. На поверхность листов нанесен высококонцентрированный защитный слой, что даёт возможность гарантировать срок службы не менее 10 лет, а при правильной эксплуатации это покрытие прослужит ещё дольше. Иногда садоводам предлагают второсортный дешевый поликарбонат без защитного UV-слоя, срок эксплуатации подобного покрытия не превышает 2-3 лет. Отсутствие защитного UV-слоя ускоряет разрушение поликарбоната по ...

Метод зеленого черенкования
Сроки зеленого черенкования зависят от фазы развития побегов. Для косточковых культур (вишня, слива, персик) максимально удачным является зеленое черенкование в фазе интенсивного роста побегов, для которой характерны быстрый рост, зеленая окраска коры и слабое одревеснение нижней части побега. В средней полосе данная фаза как правило приходится на первую половину июня.Для таких культур, как яблоня, айва, крыжовник, лимон и тому подобное лучшие сроки приходятся на конец фазы роста, когда побеги полуодревесневают, а кора частично буреет. Культуры, отл ...

Применение хризантемы в народной медицине
В китайской народной медицине листья хризантемы издревле применяют при мигренях, а сушёные цветки – для улучшения аппетита. Во многих странах цветки и листья растения используют для лечения глазных заболеваний, малярии, алкоголизма, для профилактики сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных болезней.Говорят, что сон будет крепким и спокойным, если поставить у изголовья кровати букет хризантем либо тазик с горячей водой, в которой плавают несколько цветов. На Востоке для успокоения нервов, принято в течение нескольких минут держать цветок хризантемы н ...

Желтушник серый помогает при болезнях сердца
Атеросклероз, ишемическое заболевание сердца и инфаркт миокарда стали самыми распространёнными заболеваниями нашего динамичного века. Причём, основная группа риска приходится на трудоспособное население в возрасте от 20 лет. Запускать такие заболевания ни в коем случае нельзя. А поддерживать в норме свое сердце можно при помощи удивительной травы – желтушника серого, который в народе более известен, как сердечник, скоропомощник желтовень, спас-трава, сердцедар. Правда, по утверждению специалистов, лечение им будет больше эффективным, если предварите ...

Полезные свойства тыквы
Тыква – необычайно полезный бахчевой продукт. Её советуют употреблять при малокровии, отеках, любых болезнях сердечно-сосудистой системы, мякоть тыквы нормализует работу кишечника, а также защищает от рака. Данный плод содержит неповторимый набор витаминов и минералов. Интересно, что человечество в первую очередь изобрело фаст-фуд, а впоследствии, метод борьбы с негативным его влиянием – тыквотерапию. В тыкве имеется удивительный витамин Т, именно он нормализирует в целом обмен веществ в организме. В оранжевых сортах тыквы каротина даже более чем в ...

Уникальные целебные свойства редьки
В пищу редьку обычно применяют в сыром виде. Очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками (либо натёртую), ее заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы смягчить острый вкус, к ней можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь.В старину на Руси редька была незаменимым продуктом каждого стола и ценилась не только за способность к длительному хранению, питательные качества, но и за свои уникальные целебные свойства.И в наше время данный с детства знакомый любому овощ нередко называют санитаром организма, что весьма справедливо. В редь ...

Сциндапсус Ребуция Санхезия Агава Олеандр Руэллия Фатсия Лашеналия Лампрантус
Copyright © Sadowodstwo.ru