|
Эрантемум Семейство акантовых. Родина субтропические районы, Индия. В культуре около 30 видов.
Эрантемум Уатта Eranthemum wattii - это ветвистый кустарник до 1 метра высотой. Листья супротивно расположены, черешковые, яйцевидной формы, заостренные на конце, до 15 см длиной, с шероховатой поверхностью. Цветки собраны в верхушечные колосовидные соцветия. Венчик цветка пятичленный, в начале цветения розовый, затем темно-лиловый.
Эрантемум красивенький Eranthemum pulchellum - это кустарник около 1,2 метра высотой. Листья супротивно расположены, черешковые, яйцевидной формы, заостренные на конце, до 20 см длиной, с шероховатой поверхностью. Цветки собраны в верхушечные колосовидные соцветия. С крупными белыми прицветниками. Венчик цветка пятичленный, ассиметричной формы, ярко-голубого цвета, около 2,5 см длиной.
Узод за растением
Температура: Умеренная. Зимний минимум 15°С. Летом выставляют на открытый воздух в полутени.
Освещение: Яркий свет с небольшим количеством прямых солнечных лучей. Подойдет восточное окно. На южном и западном окне возможно понадобиться притенение в самые жаркие часы.
Полив: Обильный с весны до осени. Почва должна быть все время влажноватой. Зимой полив ограниченный.
Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание, периодически можно устраивать теплый душ. При содержании зимой в отапливаемом помещении горшок с эрантемумом можно поставить на поддон с водой.
Пересадка: Ежегодно весной. Почва - 1 часть дерновой, 1 часть перегнойной, 1 часть листовой земли и 1часть песка.
Размножение: Стеблевыми черенками, в основном верхушечными.
Источник:
|
Декабрь В декабре растения продолжают свой естественный, либо физиологический покой. При замерзании почвы либо падении её температуры ниже +5° С прекращается рост корней, наступает вынужденный покой корневой системы. В это время приоритетной задачей садовода становится защита садовых насаждений как от мороза, так и от грызунов. Для тех, кто до декабря не заготовил черенки косточковых пород, наступил последний срок, далее уже почки у этих пород продифференцируются в плодовые и прививка может не удаться.Уделите внимание посадкам озимого чеснока, проверьте, не ...
Уникальные целебные свойства редьки В пищу редьку обычно применяют в сыром виде. Очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками (либо натёртую), ее заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы смягчить острый вкус, к ней можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь.В старину на Руси редька была незаменимым продуктом каждого стола и ценилась не только за способность к длительному хранению, питательные качества, но и за свои уникальные целебные свойства.И в наше время данный с детства знакомый любому овощ нередко называют санитаром организма, что весьма справедливо. В редь ...
Крапива Несомненным лидером среди дикорастущих трав по наличию полезных веществ и витаминов является майская крапива. По содержанию ценных аминокислот она приближается к мясу, а по питательности не уступает бобам и гороху. Всего 30 г молодой зелени содержат суточную дозу каротина и витамина С, получить которые можно, съев несколько свежих листьев. Они не обожгут язык, если аккуратно свернуть и смять листочек, пока не выделится сок.Сильно повысит содержание гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов, улучшит свёртываемость крови и понизит количество сахара в кров ...
Пастернак - кладезь микроэлементов и витаминнов Овощная культура пастернак, обычно в пищу употребляется как пряность. Он занимает по легкоусвояемым углеводам одно из первых мест среди корнеплодов. Помимо того в пастернаке присутствуют такие полезные микроэлементы, как железо, фосфор, натрий, магний, кальций, а так же каротин, витамин С и совершенно вся группа витаминов группы В, что даёт возможность считать его уникальным натуральным кладезем микроэлементов и витаминнов.В кулинарии применяют как довольно мясистые и массивные, внешне очень похожие на морковь, но только белого цвета, весьма прият ...
Борьба с яблонной плодожоркой Как правило о них вспоминают, когда заметят, что под кроной валяются преждевременно опавшие плоды. Поднимет садовод такой плод и увидит на кожице плотную сухую пробочку. Она закрывает отверстие, через которое личинка плодожорки проникла внутрь. Раскусит либо разрежет плод, а там вместо семян труха черно-коричневого цвета. Сомнений в таком случае нет - это потрудилась плодожорка.Всполошится тогда садовод: «Ведь эдак и весь урожай утратить недолго. Что делать? Чем опрыснуть?». Успокойтесь. Не нужно горячиться. В одночасье только худые дела делаются. А ...
Целебные свойства дынных семечек О целебных свойствах мякоти дыни было известно еще в глубокой древности. Но, как оказалось, не меньшую лекарственную ценность представляют и семена этого сладкого чудо-плода, которые мы обычно, не задумываясь, выбрасываем. Испокон столетий они считались сильнейшим афродизиаком и средством, увеличивающим потенцию у мужчин. Народные целители до сих пор советуют принимать семена дыни для лечения импотенции и предстательной железы. Высушенные и измельчённые в кофемолке семена необходимо съедать по одной чайной ложечке натощак утром и на ночь, и еще один ...
Целебные свойства салата Целебные свойства салата, его болеутоляющее и снотворное действие ценили еще в Древней Греции и Риме. Известно также, что именно им излечился основатель римской империи Август от заболевания печени. У египтян латук был сильно популярен как афродизиак. В VI веке до нашей эры его подавали на стол персидским царям и китайским императорам. В наше время известно, что в листьях салата содержатся органические кислоты, соли кальция, железа, марганца, кобальт, медь, йод, цинк, марганец, молибден, бор, витамины С, В, В2, Е, К, РР, фолиевая кислота.Благодаря с ...
Май В мае проводятся основные работы по высадке рассады теплолюбивых культур в открытый грунт. Но при этом следует непрерывно помнить, что возвратные заморозки в конце мая и даже в июне могут погубить теплолюбивые овощные культуры, да и плодово-ягодные также пострадают.Если в конце мая вы нашли на кустах крыжовника и белой смородины пилильщиков, то проведите их опрыскивание раствором хлорофоса. Можно и воспользоваться ручным сбором вредителей, если кустов немного. Достаточно легко постелите под кустами газеты либо мешковину и очень трясите ветки куста ...
Выращивание рассады в квартире Выращивание рассады начинается задолго до тепла. Так вы сможете значительно увеличить урожай, тем более, что многие овощи в северных регионах (да и не только в северных!), которые любят тепло, можно вырастить только при помощи рассады.А вот если посаженные семена прихватит мороз, вот тогда наверняка никакого урожая вы не получите! Так что ценные для вас гибриды и овощные сорта, либо те растения, количество семян которых совсем небольшое количество, следует разводить при помощи рассады. Обычно, семена в поле всходят вполовину хуже, чем у вас на окне. ...
Садовые водоемы Создание большого пруда для купания и плавания потребует немалых материальных вложений. Чтобы вырыть котлован для бассейна и выровнять дно, применяется специальная техника. Для гидроизоляции пруда необходимо уплотнить грунт и выложить дно и стены водонепроницаемыми материалами, к примеру, бетоном. Чтобы вода оставалась чистой и прозрачной, необходимо предусмотреть установку фильтрующей системы. Маленький садовый пруд можно расположить в низинной части садового участка. Чтобы добиться больше «природного» вида, потребуется приложить более усилий для о ...
Проращивание помидорных семян Для лучшего развития молодых сеянцев и получения высокого урожая, особенно раннего, необходима предпосевная обработка семян помидоров растворами минеральных удобрений, в том числе содержащими микроэлементы: 1 чайная ложка нитрофоски либо нитроаммофоски и 1 столовая ложка золы на 1 л воды. Семена в растворе выдерживают 12 часов.Для выращивания сеянцев лучше приготовить свежий грунт: взять по одной части огородной земли (только не из под картофеля и помидоров) и прекрасно разложившегося перегноя. Для придания рыхлости данной смеси, улучшения воздухооб ...
Горчак (Зубровка) Мужчины уважают горчак за настойку «Зубровку». Бабушки же, не охочие до алкоголя, выбирают больше прозаическое применение этого растения: для улучшения пищеварения при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта и как противовоспалительное средство при туберкулезе. Берут столовую ложку травы на стакан кипятка и настаивают минут десять, затем процеживают и пьют перед едой три раза в день по полстакана.Можно траву настоять и на водке либо спирте. Взять 2 ложки горчака, добавить 100 г водки и на пару недель поставить в темненькое местечко, ежедневн ...
Хризалидокарпус Фрезия Катарантус Моринга Лимон Каланхоэ Куссония Пилея Брунфельсия
|
|